La Zuppa di patate, ceci e spinaci, è una coccola nelle sere fredde invernali. Volendo potete fare questa versione anche con i fagioli anche se io preferisco i ceci.
Provatela con il pane bruschettato e poi fatemi sapere.
3 patate medie
400 g ceci in scatola
1 spicchio di aglio
1 cipolla
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 litro di brodo vegetale
4 cubetti di spinaci surgelati oppure 100 g di spinaci freschi
scaglie di parmigiano
sale q.b
Pelate le patate, lavate e tagliatele a cubetti.
Pelate la cipolla e tritatela finemente e poi sbucciate l’aglio.
Scaldate l’olio in un tegame, unite l’aglio e fatelo rosolare, poi eliminatelo e versate la cipolla.
Fate imbiondire e poi aggiungete le patate e fate cuocere per 3-4 minuti, poi unite i ceci scolati dalla loro acqua di conservazione e il brodo caldo.
Portate a cottura aggiungendo a 5-7 minuti dalla fine
gli spinaci e regolate di sale.
Servite la zuppa di patate ceci e spinaci con scaglie di parmigiano e insaporite con un pizzico di pepe ed un filo di olio crudo.
Se ti piacciono le mie ricette lasciami un commento e se ti va seguimi su: facebook, instagram, telegram, pinterest, linkedin
che buona che deve essere!!!!
Simo, la devi fare troppo buona….e dev’essere buonissimo anche con del riso…la prossima volta provo!
gnammi gnammi, come mi piacciono le zuppe e questa deve essere straordinaria, ma il tuo “peperoncino calabrese”!
cara franci io sinceramente ci vedrei bene del pane bruschettato al fuoco e tanto peperoncino quello seccomagari rosolato con l’aglio
quando piove e fa un gran freddo e ti serve qualcosa di buono e caldo, questa zuppa mi sembra l’ideale
quando piove e fa un gran freddo e ti serve qualcosa di buono e caldo, questa zuppa mi sembra l’ideale
Fede, anche quando non fa tanto freddo…giuro che è buonissima, anche con del pane bruschettato!!
Mamma che buona…cercavo proprio una zuppa,e con i ceci anche, ne andiamo matti. Grazie Francesca x tutte queste buone ricettine…e anche facili…ciaociao
Posso mangiare le immagini…sembra così buono
L’ho fatta sabato e l’abbiamo spazzolata via tutti grandi e piccoli, è proprio buona!!
complimenti!!!!mi piace il tuo blog!!!!!! la zuppa di patate ceci e spinaci mi intriga, l’unica differenza è che io metterei ceci da cuocere previo ammollo. non amo i cibi in scatola. come saprai in Italia abbiamo prodotti fantastici, complimenti comunque. copierò sicuramente qualche ricetta!!!!
Roberta grazie!!! concordo in pieno per i ceci da cuocere in casa, hanno tutt’altro sapore!!. Io ho usato quelli in scatola per mancanza di tempo…Continua a seguirmi!
l’ho fatta stasera, e’ davvero squisita! poiche’ e’ rimasta domani la provo con il riso. grazie francesca delle tue ottime ricette!
paola
Paola, fammi sapere se il riso si sposa bene… io non l’ho ancora provato!!!!
a pranzo l’ho fatta con il riso, buona, anche se io l’ho preferita da sola,ma c’e’ anche da dire che a me il riso non piace tanto, infatti a mio marito e’ piaciuto molto.
l’abbiamo gustata stasera a cena e devo dire che nonostante abbia dimenticato di mettere il formaggio…era molto buona!!