Zuppa di lenticchie


Ingredienti per 4 persone

2 carote
2 patate medie
1 cipolla
3/4 pomodorini
1 costa di sedano
origano
200 gr. di lenticchie
1 spicchio d’aglio
1/2 l. di acqua
olio q.b.
sale q.b.

Pulire, lavare e tagliare a piccoli pezzi le carote, le patate e il sedano.Pulire, lavare la cipolla e lasciarla intera.
Mettere in una pentola le lenticchie lavate per bene, le verdure e la cipolla, l’aglio spellato, i pomodorini tagliati a metà e svuotati dai semi, l’origano, l’acqua e l’olio.

Far cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, o fino a quando le lenticchie risulteranno ben cotte e, infine regolare di sale.
Servire con pane tostato…

19 comments

  1. manu e silvia ha detto:

    Mmm, fà molto autunnale…e sembra veramente noooolto buona!!!
    baci baci

  2. Castagna ha detto:

    Ci credi che non l’ho mai fatta? Alla fine le lenticchie le ho sempre mangiate 1 volta all’anno: a capodanno….Devo assolutamente provarla!
    By Castagna

  3. manu e silvia ha detto:

    Buonissima e tutta casereccia questa zuppa!! accompagnata da dei crostini di pane è proprio eprfetta!!
    un bacio

  4. Elga ha detto:

    Le lenticchie vanno assolutamente sostenute e rivalutate! Hai fatto bene a proporre questa zuppa:) Elga

  5. CoCò ha detto:

    Buona! perchè non partecipi con questa ricetta alla raccolta di Cristina http://lacucinadicrista.blogspot.com/2008/10/raccolta-di-zuppe-e-minestre-culegere.html ?

  6. Roxy ha detto:

    Qunte prelibatezze mi sono persa in questi giorni di assenza……complimenti! Baci

  7. Annamaria ha detto:

    un bacio
    Annamaria

  8. susina ha detto:

    buone le lenticchie, mi devo ricordare di comprarle domani al super-negozietto!!! ^_^

  9. Pippi ha detto:

    lenticchie!!! le adoro ma le ho sempre fate in umido invece tu mi hai dato un’idea nuova grazie!
    notte Pippi

  10. Francesca ha detto:

    * Manu e Silvia: a me le lenticchie piacciono veramente tanto sia a zuppa che con la pasta o riso!

    * Castagna: solo a capodanno e che risultati hai avuto? ah,ah,ah

    * Cocò: vedrò di farcela…

    * Roxi: grazie

    * Annamaria: ricambio il bacio

    * Susina: non dimenticare di comprare le lenticchie.

    * Pippi: provale così, volendo al posto del sale si può mettere un dado…

  11. caravaggio ha detto:

    con queste piogge ,riscalda ,se ti và passa x trovi un dolce particolare ciao

  12. Francesca ha detto:

    *caravaggio: certo che apsso…arrivooooooooooooooo

  13. Paola ha detto:

    ciao! sono nuova del blog… ho provato a fare questa zuppa che sembrava golosissima ma mi è venuta asciutta asciutta… qualcuno sa dirmi dove ho sbagliato?? grazie

  14. Francesca ha detto:

    paola: mi dispiace, probabilmente hai fatto ritirare un pochino troppo l’acqua…magari dovevi aggiungere un pochino di acqua in più, dipende anche dal tipo di lenticchie…prova nuovamente…il sapore non ti è piaciuto?

  15. germana ha detto:

    Sto facendo un giro nel tuo blog e sto copiandooooo
    un bacione

  16. Francesca ha detto:

    Germana: ok, buona visione

  17. Giulia ha detto:

    Io la faccio spesso, proprio come la fai tu, soltanto talvolta aggiungendoci dei quadrettini all’uovo! L’unica cosa che non metto sono i pomodorini, perchè la loro pelle mi infastidisce un po’, e l’origano… ma quest’ultimo voglio provarlo!
    In genere la faccio in pentola a pressione, risparmiando tempo: ne preparo una tripla porzione e surgelo ciò che non consumo all’istante!
    Mi accingo proprio ora a prepararla!
    Un abbraccio

  18. Angela ha detto:

    Ciao, io uso le lenticchie secche e di solito le faccio nella pentola a pressione, potresti darmi qualche suggerimento per fare la zuppa nella pentola a pressione 😉
    grazie

  19. Francesca ha detto:

    Angela: metti meno acqua e fai lo stesso procedimento.

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