Zuppa di lenticchie
2 carote
2 patate medie
1 cipolla
3/4 pomodorini
1 costa di sedano
origano
200 gr. di lenticchie
1 spicchio d’aglio
1/2 l. di acqua
olio q.b.
sale q.b.
Pulire, lavare e tagliare a piccoli pezzi le carote, le patate e il sedano.Pulire, lavare la cipolla e lasciarla intera.
Mettere in una pentola le lenticchie lavate per bene, le verdure e la cipolla, l’aglio spellato, i pomodorini tagliati a metà e svuotati dai semi, l’origano, l’acqua e l’olio.
Far cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, o fino a quando le lenticchie risulteranno ben cotte e, infine regolare di sale.
Servire con pane tostato…
Mmm, fà molto autunnale…e sembra veramente noooolto buona!!!
baci baci
Ci credi che non l’ho mai fatta? Alla fine le lenticchie le ho sempre mangiate 1 volta all’anno: a capodanno….Devo assolutamente provarla!
By Castagna
Buonissima e tutta casereccia questa zuppa!! accompagnata da dei crostini di pane è proprio eprfetta!!
un bacio
Le lenticchie vanno assolutamente sostenute e rivalutate! Hai fatto bene a proporre questa zuppa:) Elga
Buona! perchè non partecipi con questa ricetta alla raccolta di Cristina http://lacucinadicrista.blogspot.com/2008/10/raccolta-di-zuppe-e-minestre-culegere.html ?
Qunte prelibatezze mi sono persa in questi giorni di assenza……complimenti! Baci
un bacio
Annamaria
buone le lenticchie, mi devo ricordare di comprarle domani al super-negozietto!!! ^_^
lenticchie!!! le adoro ma le ho sempre fate in umido invece tu mi hai dato un’idea nuova grazie!
notte Pippi
* Manu e Silvia: a me le lenticchie piacciono veramente tanto sia a zuppa che con la pasta o riso!
* Castagna: solo a capodanno e che risultati hai avuto? ah,ah,ah
* Cocò: vedrò di farcela…
* Roxi: grazie
* Annamaria: ricambio il bacio
* Susina: non dimenticare di comprare le lenticchie.
* Pippi: provale così, volendo al posto del sale si può mettere un dado…
con queste piogge ,riscalda ,se ti và passa x trovi un dolce particolare ciao
*caravaggio: certo che apsso…arrivooooooooooooooo
ciao! sono nuova del blog… ho provato a fare questa zuppa che sembrava golosissima ma mi è venuta asciutta asciutta… qualcuno sa dirmi dove ho sbagliato?? grazie
paola: mi dispiace, probabilmente hai fatto ritirare un pochino troppo l’acqua…magari dovevi aggiungere un pochino di acqua in più, dipende anche dal tipo di lenticchie…prova nuovamente…il sapore non ti è piaciuto?
Sto facendo un giro nel tuo blog e sto copiandooooo
un bacione
Germana: ok, buona visione
Io la faccio spesso, proprio come la fai tu, soltanto talvolta aggiungendoci dei quadrettini all’uovo! L’unica cosa che non metto sono i pomodorini, perchè la loro pelle mi infastidisce un po’, e l’origano… ma quest’ultimo voglio provarlo!
In genere la faccio in pentola a pressione, risparmiando tempo: ne preparo una tripla porzione e surgelo ciò che non consumo all’istante!
Mi accingo proprio ora a prepararla!
Un abbraccio
Ciao, io uso le lenticchie secche e di solito le faccio nella pentola a pressione, potresti darmi qualche suggerimento per fare la zuppa nella pentola a pressione 😉
grazie
Angela: metti meno acqua e fai lo stesso procedimento.