Zuppa di fagioli
La zuppa di fagioli è un piatto tradizionale e nutriente che si prepara con fagioli come ingrediente principale. Di seguito, la ricetta per preparare una deliziosa zuppa di fagioli che può essere servita con aggiunta sul fondo del pane bruschettato.
La zuppa di fagioli è un’esperienza culinaria che unisce semplicità e gusto, perfetta per le fredde giornate invernali o qualsiasi momento in cui si desidera un confortante abbraccio di calore gastronomico. Pronti a immergervi in questa avventura culinaria? Prendete i vostri grembiuli, perché la zuppa di fagioli è pronta a conquistarvi!”
Ingredienti
300 gr. di fagioli secchi
100 gr. di salsiccia stagionata
2 carote
mezza cipolla
4 pomodorini maturi
mezzo cucchiaio di paprica dolce o piccante
olio q.b
Mettete in ammollo i fagioli per almeno 8-10 ore, poi lavate per bene e fate cuocere in acqua fredda.
Pelate le carote, lavatele, riducetele in piccoli cubetti.
Riducete anche la salsiccia in piccoli cubetti.
Ponete dentro una pentola l’olio, la cipolla tritata finemente, la carota, la salsiccia e fate dorare a fiamma media.
Aggiungete i fagioli scolati dall’acqua di cottura, i pomodorini, la paprica, salate e fate addensare.
Servite calda con del pane leggermente tostato e deliziate il vostro palato. Buon appetito.
Insieme alla salsiccia ho provato la zuppa di ceci e l’ho trovata sublime, vedrò di provarla anche con i fagioli 🙂
Buon fine settimana!
Ma che buona!!!
bacioni
mangiato con i crostini di pane…buonissimo
Annamaria
buonissima questa zuppa e anche bella sostanziona:-)bacioni imma
Che bella idea! Di solito la zuppa di fagioli la faccio con pancetta, invece la salsiccia stagionata mi suona ancora meglio!
Un abbraccio e buona giornata!
Ma che buoni!!! sai che anche io mesi fa cucinai i fagioli aggiungendo la paprika? uno spettacolo!!!!bacioni
Mamma mia . . . che ME-RA-VI-GLIA !!!
Che buona Francesca !! grazie un abbraccio
ciao army 🙂
buona!!!! qui da noi c’è la famosa zuppa di fagioli di sezze mi hai dato un’idea magari mi faccio dare la ricetta originale e la posto!!! un bacione buon w.e.
Per fare il pieno di bontà e di proteine:-)
mmm che buona la zuppa di fagioli io la amo un bacio
devono essere buonissimi, complimenti!!!!
e che dire delle pasterelle qui sotto??? fantastiche!!!!!!!
ciao e buona domenica
Mi piace tanto il colore che dà la paprika, ed in questa zuppetta corroborante ci sta davvero bene!