Zuppa di fagioli

La zuppa di fagioli è un piatto tradizionale e nutriente che si prepara con fagioli come ingrediente principale. Di seguito, la ricetta per preparare una deliziosa zuppa di fagioli che può essere servita con aggiunta sul fondo del pane bruschettato.

La zuppa di fagioli è un’esperienza culinaria che unisce semplicità e gusto, perfetta per le fredde giornate invernali o qualsiasi momento in cui si desidera un confortante abbraccio di calore gastronomico. Pronti a immergervi in questa avventura culinaria? Prendete i vostri grembiuli, perché la zuppa di fagioli è pronta a conquistarvi!”

zuppa di fagioli

Ingredienti

300 gr. di fagioli secchi
100 gr. di salsiccia stagionata
2 carote
mezza cipolla
4 pomodorini maturi
mezzo cucchiaio di paprica dolce o piccante
olio q.b

Mettete in ammollo i fagioli per almeno 8-10 ore, poi lavate per bene e fate cuocere in acqua fredda.
Pelate le carote, lavatele, riducetele in piccoli cubetti.
Riducete anche la salsiccia in piccoli cubetti.


Ponete dentro una pentola l’olio, la cipolla tritata finemente, la carota, la salsiccia e fate dorare a fiamma media.

zuppa di fagioli, il soffritto

Aggiungete i fagioli scolati dall’acqua di cottura, i pomodorini, la paprica, salate e fate addensare.

zuppa di fagioli

Servite calda con del pane leggermente tostato e deliziate il vostro palato. Buon appetito.

zuppa di fagioli, ottimi con crostini

13 comments

  1. Camomilla ha detto:

    Insieme alla salsiccia ho provato la zuppa di ceci e l’ho trovata sublime, vedrò di provarla anche con i fagioli 🙂
    Buon fine settimana!

  2. manu e silvia ha detto:

    Ma che buona!!!
    bacioni

  3. annamaria ha detto:

    mangiato con i crostini di pane…buonissimo
    Annamaria

  4. imma ha detto:

    buonissima questa zuppa e anche bella sostanziona:-)bacioni imma

  5. Rossa di sera ha detto:

    Che bella idea! Di solito la zuppa di fagioli la faccio con pancetta, invece la salsiccia stagionata mi suona ancora meglio!
    Un abbraccio e buona giornata!

  6. Claudia ha detto:

    Ma che buoni!!! sai che anche io mesi fa cucinai i fagioli aggiungendo la paprika? uno spettacolo!!!!bacioni

  7. Alex ha detto:

    Mamma mia . . . che ME-RA-VI-GLIA !!!

  8. armanda ha detto:

    Che buona Francesca !! grazie un abbraccio

    ciao army 🙂

  9. manu ha detto:

    buona!!!! qui da noi c’è la famosa zuppa di fagioli di sezze mi hai dato un’idea magari mi faccio dare la ricetta originale e la posto!!! un bacione buon w.e.

  10. lenny ha detto:

    Per fare il pieno di bontà e di proteine:-)

  11. carmen ha detto:

    mmm che buona la zuppa di fagioli io la amo un bacio

  12. dario ha detto:

    devono essere buonissimi, complimenti!!!!
    e che dire delle pasterelle qui sotto??? fantastiche!!!!!!!
    ciao e buona domenica

  13. Elvira ha detto:

    Mi piace tanto il colore che dà la paprika, ed in questa zuppetta corroborante ci sta davvero bene!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.