Zuccotto gelato…al croccante
Lo Zuccotto Gelato al Croccante è una prelibatezza che unisce l’eleganza di uno zuccotto tradizionale alla freschezza e alla croccantezza di un gelato artigianale. Questo dessert straordinario è un tripudio di sapori e consistenze, progettato per soddisfare ogni desiderio goloso.

1 pan di spagna da 5 uova
5 uova, 150 gr. zucchero, 100 farina, 50 gr di fecola di patate)600gr. gelato al croccante
5 uova, 150 gr. zucchero, 100 farina, 50 gr di fecola di patate)600gr. gelato al croccante
600 gr. gelato al cioccolato al latte
6 tazzine di caffè
Tagliate il Pan di Spagna a fette, poi prendete uno stampo per zuccotto e foderate.
Bagnate le fette con del caffè amaro e poi sistemate all’interno il gelato al croccante, ed aggiungere anche altro croccante.


mettete altro Pan di spagna, bagnate con altro caffè ed aggiungete il gelato al cioccolato.


Coprire con altre fette di dolce e bagnate con il caffè-
Sistemare in freezer e lasciate riposare per almeno qualche ora.
Al momento di servirlo sformatelo e distribuite sulla superficie il cacao amaro.
Tagliate a fette e poi servite il vostro zuccotto gelato al croccante.

Al primo assaggio, sarai accolto da una dolcezza vellutata del gelato, seguita da una piacevole croccantezza che danza sulla lingua. La freschezza del gelato si fonde splendidamente con la consistenza croccante, regalando un’esperienza sensoriale che soddisfa sia il desiderio di dolcezza che la ricerca di contrasti interessanti.
COSA SI INTENDE ON CROCCANTE? DI COSA è COMPOSTO IL CROCCANTE.. PUOI ESSERE PIU SPECIFICA? GRAZE E CIAO
Ciao Francesca, ho provato a fare i tuoi biscotti alla panna e i ritornelli e ti assicuro che sono buonissimi, grazie e continua così.
sono croccantissimi grazie
lo voglio fare subito domani mi sembra paradisiaco con il gelato che faccio in casa con le tue ricette dici che va bene? o si sciogliera’?
Dora: io l’ho fatto con il mio gelato (fatto in casa) ed erabuonissimo…. devo tirare fuori la gelatiera.