Zuccotto alle meringhe
Pan di Spagna
4 uova
120 gr. di zucchero
120 gr. di farina
per le meringhe
4 albumi
500 gr. di zucchero a velo
Per la crema
300 gr. di panna
80 gr. di zucchero a velo
5 gr. di colla di pesce
Per decorare
200 gr. di panna
30 di zucchero a velo
Preparate il Pan di Spagna (seguendo questo metodo) e lasciatelo raffreddare.
Scaldate il forno a 100/120°.
Montate gli albumi con lo zucchero fino a ottenere una spuma ben soda.
Con l’aiuto di una tasca da pasticcere formate tanti cilindri che distribuirete sopra la placca ricoperta di carta forno.
Infornate e lasciate cuocere le meringhe da 40 a 60 minuti a una temperatura di 60/70°.
Montate la panna con 50 gr. di zucchero a velo, unite la colla di pesce ammollata in acqua fredda (strizzata e sciolta in un pochino di liquore caldo) e le meringhe sbriciolate grossolanamente. Rivestite uno stampo da zuccotto con il Pan di Spagna tagliato a strisce di 1 cm, bagnatelo con il liquore e versateci la panna e meringhe.
Questo sì che è un buongiorno!!! Questo zuccotto è un vero capolavoro mia cara… Secondo te ci starebbe bene un liquore all’amaretto per bagnare il pan di Spagna?
Bacioni e buona giornata! 😀
Camomilla: penso proprio di si…
Davvero molto godurioso! BAci
Grazie per il vostro passaggio…, siete i benvenuti.., bello anche il vostro blog, non vi conoscevo…, a presto!
Grazie per essere passatta da noi…, sei la benvenuta..,bello anche il tuo blog, non lo conoscevo.., a presto!
Voglio dire… ma… ti rendi conto della perfezione delle meringhe… e dell’effetto del dolce nella sua interezza, si vero?!
Berny: grazie
Precisina:…e quindi? vuoi piacchiarmi?????ah,ah,ah,ah
questo dolce è meraviglioso!!!!
complimenti!!!!!
ma soprattuto complimenti per il blog!!!!
mi sono fatto un picolo giretto: wow!!!!
a presto!!!!
Dario: grazie, torna presto!
Che invidia.. io non riesco a mettermi li con l’idea di preparare un dolce così laborioso… sarà la scusa al fatto che ne mangerei uno intero?
Invitantissimo!!!un pezzetto per me!
Veramente molto invitante questo zuccotto. Sembra facile da realizzare,ma penso che ci voglia un pò di esperienza per farlo!
Sere: non trovare scuse e prova questo zuccotto…è semplice!!
Missk: ti darei volentieri una bella fetta…ma è passato un pò di tempo dalla realizzazione di quest’estate…
Missk: ti darei volentieri una bella fetta…ma è passato un pò di tempo dalla realizzazione di quest’estate…
Nives: nessuna esperienza…provaci e se hai bisogno di me chiedi pure…
Che meraviglia!!!!!!
Buon week end ^__^
mhhh!!! sei passata alla fisica sembra un neutrone
Avevo scritto un commento ma è sparito. Complimenti, la proverò senz’altro. Posso usare, secondo te, le padelle fornetto?
Grazie
Nives: per le meringhe?sinceramente non lo so…mai usate!
complimenti francesca la provero di sicuro perche le meringhe non sono mai riuscita a realizzarle ciao un bacione
Rossana: prova, prova e fammi sapere!
Bellissima questa ricetta!!! Peccato che io ho dei seri problemi con le meringhe!!!!
:-((
Susina…mi dispiace!!
veramente slurposo…
buon w.e.
Ma é stupendo, un tripudio di panna e meringhe da togliere il fiato!Bravissima!
Buona domenica!
Capolavoro !!!! Ciao !!
mamma mia non posso proprio venirci qui e vedere ste bonta’, poi non posso farle e soffrooooooooo!!!
Rosy: non dire così…mi fai sentire in colpa!!
Intanto ti mando un bacione!
Ma dimmi Franci…per chi fai questi dolci meravigliosi???? ma sono una favola.*___*
………..senza parole!!!
che meraviglia!!!!deve essere delicatissimo:una vera delizia.
* Silvia: se ti piacciono le meringhe devi provare a farlo!!!Troppo buono.
io le adoro le meringe!mi sa che provo!
sai che faccio sempre il tuo gelato con amarene e meringhe? ma che bocchetta usi tu x le meringhe? io quella liscia media ma vengono cicciotte e non belle piatte come le tue mi aiuti?