Zuccotto alle meringhe

Pan di Spagna

4 uova

120 gr. di zucchero

120 gr. di farina

per le meringhe
4 albumi
500 gr. di zucchero a velo

Per la crema

300 gr. di panna

80 gr. di zucchero a velo

5 gr. di colla di pesce

Per decorare

200 gr. di panna

30 di zucchero a velo

Preparate il Pan di Spagna (seguendo questo metodo) e lasciatelo raffreddare.

Scaldate il forno a 100/120°.

Montate gli albumi con lo zucchero fino a ottenere una spuma ben soda.

Con l’aiuto di una tasca da pasticcere formate tanti cilindri che distribuirete sopra la placca ricoperta di carta forno.

Infornate e lasciate cuocere le meringhe da 40 a 60 minuti a una temperatura di 60/70°.

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Montate la panna con 50 gr. di zucchero a velo, unite la colla di pesce ammollata in acqua fredda (strizzata e sciolta in un pochino di liquore caldo) e le meringhe sbriciolate grossolanamente. Rivestite uno stampo da zuccotto con il Pan di Spagna tagliato a strisce di 1 cm, bagnatelo con il liquore e versateci la panna e meringhe.

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Ricoprite con altre fette di pan di Spagna e ponete il dolce il frigo per trenta minuti. Rovesciate il dolce su un piatto, ricoprite con la panna che avrete montato con lo zucchero e decorate con le meringhe.
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35 comments

  1. Camomilla ha detto:

    Questo sì che è un buongiorno!!! Questo zuccotto è un vero capolavoro mia cara… Secondo te ci starebbe bene un liquore all’amaretto per bagnare il pan di Spagna?
    Bacioni e buona giornata! 😀

  2. Francesca ha detto:

    Camomilla: penso proprio di si…

  3. Roxy ha detto:

    Davvero molto godurioso! BAci

  4. berny ha detto:

    Grazie per il vostro passaggio…, siete i benvenuti.., bello anche il vostro blog, non vi conoscevo…, a presto!

  5. berny ha detto:

    Grazie per essere passatta da noi…, sei la benvenuta..,bello anche il tuo blog, non lo conoscevo.., a presto!

  6. Precisina ha detto:

    Voglio dire… ma… ti rendi conto della perfezione delle meringhe… e dell’effetto del dolce nella sua interezza, si vero?!

  7. Francesca ha detto:

    Berny: grazie

    Precisina:…e quindi? vuoi piacchiarmi?????ah,ah,ah,ah

  8. dario ha detto:

    questo dolce è meraviglioso!!!!
    complimenti!!!!!
    ma soprattuto complimenti per il blog!!!!
    mi sono fatto un picolo giretto: wow!!!!
    a presto!!!!

  9. Francesca ha detto:

    Dario: grazie, torna presto!

  10. Sere ha detto:

    Che invidia.. io non riesco a mettermi li con l’idea di preparare un dolce così laborioso… sarà la scusa al fatto che ne mangerei uno intero?

  11. missk ha detto:

    Invitantissimo!!!un pezzetto per me!

  12. Nives ha detto:

    Veramente molto invitante questo zuccotto. Sembra facile da realizzare,ma penso che ci voglia un pò di esperienza per farlo!

  13. Francesca ha detto:

    Sere: non trovare scuse e prova questo zuccotto…è semplice!!

  14. Francesca ha detto:

    Missk: ti darei volentieri una bella fetta…ma è passato un pò di tempo dalla realizzazione di quest’estate…

  15. Francesca ha detto:

    Missk: ti darei volentieri una bella fetta…ma è passato un pò di tempo dalla realizzazione di quest’estate…

  16. Francesca ha detto:

    Nives: nessuna esperienza…provaci e se hai bisogno di me chiedi pure…

  17. Morettina ha detto:

    Che meraviglia!!!!!!
    Buon week end ^__^

  18. marco ha detto:

    mhhh!!! sei passata alla fisica sembra un neutrone

  19. Nives ha detto:

    Avevo scritto un commento ma è sparito. Complimenti, la proverò senz’altro. Posso usare, secondo te, le padelle fornetto?
    Grazie

  20. Francesca ha detto:

    Nives: per le meringhe?sinceramente non lo so…mai usate!

  21. rossana61 ha detto:

    complimenti francesca la provero di sicuro perche le meringhe non sono mai riuscita a realizzarle ciao un bacione

  22. Francesca ha detto:

    Rossana: prova, prova e fammi sapere!

  23. susina ha detto:

    Bellissima questa ricetta!!! Peccato che io ho dei seri problemi con le meringhe!!!!
    :-((

  24. Francesca ha detto:

    Susina…mi dispiace!!

  25. daniela ha detto:

    veramente slurposo…
    buon w.e.

  26. nightfairy ha detto:

    Ma é stupendo, un tripudio di panna e meringhe da togliere il fiato!Bravissima!
    Buona domenica!

  27. lisa ha detto:

    Capolavoro !!!! Ciao !!

  28. rosalbaf ha detto:

    mamma mia non posso proprio venirci qui e vedere ste bonta’, poi non posso farle e soffrooooooooo!!!

  29. Francesca ha detto:

    Rosy: non dire così…mi fai sentire in colpa!!
    Intanto ti mando un bacione!

  30. mariluna ha detto:

    Ma dimmi Franci…per chi fai questi dolci meravigliosi???? ma sono una favola.*___*

  31. Lentikkia ha detto:

    ………..senza parole!!!

  32. silvia ha detto:

    che meraviglia!!!!deve essere delicatissimo:una vera delizia.

  33. Francesca ha detto:

    * Silvia: se ti piacciono le meringhe devi provare a farlo!!!Troppo buono.

  34. zuccotto ha detto:

    io le adoro le meringe!mi sa che provo!

  35. dora ha detto:

    sai che faccio sempre il tuo gelato con amarene e meringhe? ma che bocchetta usi tu x le meringhe? io quella liscia media ma vengono cicciotte e non belle piatte come le tue mi aiuti?

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