Zucchine ripiene
Zucchine ripiene con tonno ed olive. La preparazione è semplice. Per la buona riuscita comprate delle zucchine piccole e tenere.
1 kg zucchine,
90 gr. parmigiano,
2 scatolette di tonno all’olio d’oliva,
olive nere,
capperi,
prezzemolo,
pepe nero,
olio q.b.
Lavate, spuntate e sbollentate le zucchine per pochi minuti in acqua salata.
Poi tagliate le zucchine a metà e togliete la polpa;
La polpa asciugatela a fiamma bassa in una padella antiaderente senza alcun condimento;
Poi unite il tonno sbriciolato, le olive, i capperi, parmigiano, prezzemolo, pepe nero,
Riempite le zucchine con l‘impasto e disponete dentro una teglia unta d’olio;
Aggiungete un’altro goccino di olio e sistemate in forno caldo fino a quando non forma crosticina dorata.
ciao
dopo la sconfitta dei “pan di stelle” penso che mi rifarò con queste deliziose zucchine!!!!
Dani: quindi i pan di stelle non ti sono venuti bene?
purtroppo no, ma io non mi arrendo, rirproverò? magari con metà dose, perchè, cavoli ne vengono tanti!!ciao ti farò sapere. un bacione Daniela
Dani, fai bene a non arrenderti ancheperchè sono molto buoni! Ti invito a provare anche le macine…troppo buone
Provo a fare questo contorno per domani a pranzo di Natale, mi sembrano facili da preparare……
Luci: ti raccomando fammi sapere…..alla fine non ci siamo scambiati gli auguri!!!!
fantastica!
oggi ho fatto questa ricetta ma il guscio cioe’ la zucchina e’ rimasta dura, pur cuocendo x un ora li ho pure coperti x non bruciarli sopra ma niente come mai secondo te?
Le ho sperimentate ieri sera a cena… un successone. Assolutamente da rifare!