Zucchine ripiene

Zucchine ripiene con tonno ed olive. La preparazione è semplice. Per la buona riuscita comprate delle zucchine piccole e tenere.zucchine ripiene

1 kg zucchine,
90 gr. parmigiano,
2 scatolette di tonno all’olio d’oliva,
olive nere,
capperi,
prezzemolo,
pepe nero,
olio q.b.

Lavate, spuntate e sbollentate le zucchine per pochi minuti in acqua salata.

Poi tagliate le zucchine a metà e togliete la polpa;

zucchine lessate

La polpa asciugatela a fiamma bassa in una padella antiaderente senza alcun condimento;

Poi unite il tonno sbriciolato, le olive, i capperi, parmigiano, prezzemolo, pepe nero,

ripieno per le zucchine

Riempite le zucchine con l‘impasto e disponete dentro una teglia unta d’olio;

zucchine ripiene

Aggiungete un’altro goccino di olio e sistemate in forno caldo fino a quando non forma crosticina dorata.

10 comments

  1. dani ha detto:

    dopo la sconfitta dei “pan di stelle” penso che mi rifarò con queste deliziose zucchine!!!!

  2. francesca ha detto:

    Dani: quindi i pan di stelle non ti sono venuti bene?

  3. dani ha detto:

    purtroppo no, ma io non mi arrendo, rirproverò? magari con metà dose, perchè, cavoli ne vengono tanti!!ciao ti farò sapere. un bacione Daniela

  4. Francesca ha detto:

    Dani, fai bene a non arrenderti ancheperchè sono molto buoni! Ti invito a provare anche le macine…troppo buone

  5. lucioruffa ha detto:

    Provo a fare questo contorno per domani a pranzo di Natale, mi sembrano facili da preparare……

  6. Francesca ha detto:

    Luci: ti raccomando fammi sapere…..alla fine non ci siamo scambiati gli auguri!!!!

  7. dora ha detto:

    oggi ho fatto questa ricetta ma il guscio cioe’ la zucchina e’ rimasta dura, pur cuocendo x un ora li ho pure coperti x non bruciarli sopra ma niente come mai secondo te?

  8. milena ha detto:

    Le ho sperimentate ieri sera a cena… un successone. Assolutamente da rifare!

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