Zucchine piccanti all’aceto o limone
Zucchine piccanti all’aceto o limone, sono un contorno veloce, sfizioso e saporito. Ottime da servire come contorno con della carne alla brace, ma buonissime con con il pesce.
Comprate delle zucchine tenere, affettatele con la mandolina e conditele con olio, aceto, peperoncino e prezzemolo. Se non amate l’aceto potete sostituirlo con il succo del limone, saranno buone ugualmente.
La caratteristica di queste zucchine è che restano croccanti e sono davvero particolari.
E’ arrivata la stagione di tantissimi buoni ortaggi quindi cerchiamo di usarle al meglio. Sul blog trovate tantissime altre ricette, non vi resta che sfogliare le pagine.
1 zucchine (anche se in foto sono due)
80 ml di olio extravergine di oliva
2 peperoncini
un pizzico di pepe nero
sale q.b.
un mazzettino di prezzemolo fresco
3 cucchiai di aceto
Lavate la zucchina, spuntatela e con l’aiuto della mandolina affettatela sottilmente.
In una ciotolina aggiungete l’olio, il prezzemolo e peperoncini tritati finemente, il sale, il pepe nero, l’aceto e sbattete leggermente con l’aiuto di una forchetta.
Prendete un contenitore e disponete sul fondo qualche cucchiaio di olio aromatizzato.
Formate uno strato di zucchine e disponete qualche cucchiaio di olio. Formate tanti strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Lasciate macerare per qualche ora le zucchine piccanti all’aceto o limone e poi servite per accompagnare carne arrosto, pesce oppure per impreziosire un panino…. provate e fatemi sapere.
Di solito le faccio grigliate ma così a crudo devono essere proprio buone!
@gwendy: sono certa ti piaceranno, prova!