Zucchine grigliate… piccanti

zucchine grigliate4.jpg

Le zucchine sono un ottimo contorno da servire con carne grigliata, pesce o semplicemente per farcire un panino insieme a del formaggio…In questo periodo conviene averne sempre una scorta in frigo!!! Si mantengono per alcuni giorni.

500 g zucchine
200 ml di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino peperoncino contuso
50 ml di aceto rosso
qualche foglia di menta fresca
un mazzetto di prezzemolo
1 peperoncino fresco
sale q.b.

 

Lavare le zucchine sotto l’acqua corrente, tagliare le estremità e affettare, in modo sottile, nel senso della lunghezza.
Far scaldare una piastra in ghisa, unbgere leggermente con un filo di olio e poi asciugare con la carta assorbente. Sistemare le fettine di zucchine e cuocere da entrambi i lati per circa 3-4 minuti.

zucchine grigliate.jpg

In una ciotolina aggiungere l’olio, il sale, l’aceto, il peperoncino, la menta e prezzemolo tritati.
Sbattere leggermente con una forchetta.

olio e aromi.jpg

Prendete un contenitore e livellate uniformemente qualche cucchiaio di olio aromatizzato.
Sistemate un primo strato di zucchine e olio aromatizzato. Formate tanti strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

zucchine grigliate1.jpg

Tenete in frigo e servire come contorno.

zucchine grigliate5.jpg

4 comments

  1. caterina ha detto:

    peccato averle gia’ cucinate con le vongole…altrimenti le avrei fatte cosi’.Sara’ x la pss baci baci

  2. franceschina ha detto:

    cara francesca questa ricetta mi serviva proprio! la proverò in questi giorni!! grazie come sempre!

  3. franceschina ha detto:

    buone buone buone!!!!!

  4. Francesca ha detto:

    @franceschina: le hai fatte?ti son piaciute???

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.