Zucchine e patate al pesto di carciofi… al microonde

Zucchine e patate al pesto di carciofi… al microonde, oggi Vincenzo ci propone questo tortino di patate e zucchine insaporito con il pesto di carciofi.
Una realizzazione semplice e veloce anche per l’utilizzo del forno a microonde.

Zucchine e patate al pesto di carciofi

Oggi, Vincenzo ci propone questo tortino insaporito con il pesto di carciofi.
Una realizzazione semplice e veloce anche per l’utilizzo del forno a microonde.

5 patate silane di media grandezza
2 zucchine
1 barattolino di pesto ai carciofi BERNI
200 ml di besciamella
1 bicchiere di latte
80 g pancetta a cubetti
qualche cucchiaio pangrattato q.b.
sale q.b.
noce moscata

Pelare le patate e affettare finemente con l’aiuto della mandolina.
Lavare le zucchine sotto l’acqua corrente, tagliare le estremità e affettare a rondelle. Salare e sistemare dentro una scolapasta coperte con un piatto per far uscire l’acqua di vegetazione.

preparazione

Preparate la besciamella seguendo questo link. Una volta tiepida unite il pesto di carciofi, scolando l’olio in eccesso, la noce moscata, il latte e amalgamate per bene.
In una pirofila pirex sistemare uno strato di patate, aggiungere qualche cucchiao i besciamella e la pancetta a cubetti.
Disponete regolarmente le zucchine a rondelle e continuate fino ad esaurimenti degli ingredienti.

preparazione zucchine e patate al microonde

Completate con il pangrattato.

Zucchine e patate al pesto ai carciofi 17.JPG

Cuocere nel microonde a 750w per 25-30 minuti e verso la fine azionare anche la funzione grill.

Zucchine e patate al pesto ai carciofi

Prova anche la ricetta della patate e zucchine al forno. Per la ricetta clicca QUI

7 comments

  1. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    Oggi da noi è festa patronale e colgo l’occasione per fare gli auguri a tutti i Giovanni e le Giovanne.

  2. Miriam ha detto:

    Mi associo agli auguri di simona.
    Ottima questa ricetta, poi io adoro il pesto e di sicuro sarà squisita da come appare in foto, la proverò sicuramente ^^

  3. Vincenzo C. ha detto:

    Beh mi associo anche io agli auguri di Simona…Grazie Miriam, sei sempre gentile…facci sapere…

  4. manu e silvia ha detto:

    Ciao! molto bello e delicato questo sformato! ingredienti semplici e dal sapore dolce e morbido! un’idea semplice e originale!
    baci baci

  5. SingerFood ha detto:

    ..capito per caso sul tuo blog e non potevo trovare ricetta più invitante! 😉 E’ come preparare una “parmigiana” ma con gli ingredienti di un tortino! =)

    Buona Domenica!
    Francesca ( anch’io! ) di SingerFood & Chiccherie

    http://singerfood.blogspot.com/

  6. Provo a farmelo per pranzo!

  7. Vincenzo C. ha detto:

    Provala si e facci sapere che ne pensi…

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