Zucchine all’aceto
Le zucchine all’aceto, sono un contorno sfizioso da servire con qualsiasi tipo di carne. Buonissime anche dentro ad un panino. La preparazione è davvero semplice. In questo periodo che le zucchine abbondano vi consiglio di prepararle e tenerle in frigo, visto che si mantengono per molti giorni
1 kg di zucchine
500 ml di acqua
1 bicchiere di aceto
sale q.b.
peperoncino
2 spicchi di aglio
menta fresca
basilico
olio extravergine d’oliva
Lavate e spuntate le zucchine. Dividete a tocchi e poi ricavate delle striscioline.
In una pentola versate l’acqua e non appena prende bollore aggiungete il sale e l’aceto. Fate andare per un minuto e poi unite le zucchine tagliate.
Fate cuocete per cinque minuti e poi con l’aiuto di una schiumarola scolate e distribuite su un canovaccio pulito e lasciate raffreddare.
Intanto pulite l’aglio e poi tagliatelo a fettine. Riducete a fettine anche il peperoncino.
Una volta fredde inserite le zucchine in un contenitore e condite con l’olio, il peperoncino, le foglioline di menta ed il basilico spezzato.
Girate per amalgamare bene gli ingredienti e poi riponete in frigo.
Potete gustare le zucchine all’aceto dopo qualche ora, ma sono ancora meglio il giorno dopo.