Zucchine alla scapece
Le zucchine alla scapece sono un contorno gustoso e molto semplice da preparare. Le zucchine vengono affettate, fritte e poi condite con un’emulsione di olio, aceto, prezzemolo, menta ed aglio.
Le zucchine alla scapece sono ottime da servire come antipasto insieme a pane tostato oppure come contorno per accompagnare piatti di pesce o carne grigliata.
Per un ottimo risultato una volta affettate le zucchine distribuitele su un vassoio e lasciatele asciugare per circa trenta minuti. Questa operazione servirà per far assorbire in cottura meno olio, ma se non avete tempo potete procedere alla frittura anche subito.
3 zucchine
abbondante olio di olive per friggere
Mezzo bicchiere di aceto di mele o di uva
4 cucchiai di olio
Foglie di menta fresca
2 spicchi di aglio
Dopo aver lavato le zucchine asciugatele e spuntate la parte inferiore.
Con l’aiuto della mandolina tagliatele a rondelle non troppo sottili.
Sistemate l’olio nella padella e friggete le zucchine poche per volta.
Scolate, sistemate in un contenitore e spezzettate sopra le foglie di menta fresca ed unite anche l’aglio a fettine.
Proseguite la frittura di tutte le zucchine e salate.
Sistemate l’olio e l’aceto in un contenitore ed emulsionate con l’aiuto di una forchetta.
Versate questa emulsione sulle zucchine e lasciate riposare in frigo per almeno qualche ora meglio ancora tutta la notte.
Ecco pronto le vostre zucchine alla scapece. Sono una vera bontà.
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