Zucca spinosa…si, ma con il riso
Ricetta di Simona
Ingredienti per 4 persone
1 zucca spinosa
3 cucchiai di passata d pomodoro
pepe nero
1 spicchio d’aglio
peperoncino
acqua
sale e olio q.b.
5 tazzine di riso
Pelate la zucca, avendo cura a non pungervi, tagliate a metà e levate il nocciolo. Lavate e tagliate a tocchetti.
In una padella aggiungete l’olio e fate rosolare leggermente lo spicchio di aglio, aggiungete il pepe nero e subito dopo la zucca a tocchetti.
Lasciate andare per qualche minuto e poi unite la passata di pomodoro, due bicchieri di acqua calda e il sale.
Fate cuocere e poi spegnete. Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolate e versate nel condimento. Mantecate per qualche minuto a fiamma bassa e insaporite con del peperoncino piccante.
E’ una delizia, troppo buona peccato che è difficile da reperire, almeno da me!
Non l’avevo mai vista, ma punge? l’aspetto è davvero invitante!!!!!
Io l’ho vista l’altro giorno dal fruttivendolo, ma non sapevo come cucinarla! adesso me la compro, grazie per la dritta francesca
Un sapore nuovo ed è da provare
ciao francy..
ma lo sai che mi hai fatto ricordare quando mia mamma usava questa zucca spinosa…!? solo mia mamma la chiamava masusci non so da dove veniva fuori questo nome attribuito e non ti nego che io sapevo il loro nome cosi….sono anni che non vedevo piu questa zucca spinosa a giro mi piace un sacco qui non e che la trovo facilmente ma se l avessi me la gusterei…mia mamma ce la faceva spesso fritta come le patatine era buonissima….mi segno la tua ricetta chissà che anch io un giorno non la becchi…
ciao tesoro e grazie di avermi fatta ricordare..
ciao da lia
E domani tutti zucca spinosa! complimenti per l’idea
Una zucca con le spine??? Forse solo le spine potrebbero tenermi lontana da questo ortaggio che adoro! Non l’avevo mai vista prima! Mi incuriosisce molto! Il risotto sembra buonissimo!
Ciao 🙂 io l ho mangiata fritta condita poi formaggio e pepe Buonissima!!
tagliata a fiammifero con lo spessore di un centimetro…. provatela 🙂
Ciao 🙂 io l ho mangiata fritta condita poi formaggio e pepe Buonissima!!
tagliata a fiammifero con lo spessore di un centimetro…. provatela 🙂
wowwwwwwww ne ho gisto comerate 3 al mercato .-)))) che dici porvo? mi sembra super questo risotto :-))
complimenti per il riso ,io questa zucca la uso per preparare dei dolci per natale ,tu hai altri ricette ?proverò a fare questo riso.ciao.
Conosco benissimo questa”zucca” che in dialetto chiamiamo “pisciusc”, è sia di colore giallo a forma di pera che come nella foto verde.
Giorni fa l’ho vista da un fruttivendolo, è stata la prima volta. Io ce l’ho ogni anno, basta piantarla una volta, e poi rinasce allo stesso posto. Non l’avevo mai mangiata con il riso, ma è molto buona preparata in modo tradizionale a minestra, con peperoni, cipolla e un pomodori pelati, e anche sott’olio, tagliata a fette, fatta sbollentare in acqua e aceto e poi conservata con aglio, menta e olio. Ciao Vincenzo
Disponibile per approfondimenti.
Conosco benissimo questa”zucca” che in dialetto chiamiamo “pisciusc”, è sia di colore giallo a forma di pera che come nella foto verde.
Giorni fa l’ho vista da un fruttivendolo, è stata la prima volta. Io ce l’ho ogni anno, basta piantarla una volta, e poi rinasce allo stesso posto. Non l’avevo mai mangiata con il riso, ma è molto buona preparata in modo tradizionale a minestra, con peperoni, cipolla e un pomodori pelati, e anche sott’olio, tagliata a fette, fatta sbollentare in acqua e aceto e poi conservata con aglio, menta e olio. Ciao Vincenzo
Disponibile per approfondimenti.
Mi sono scappate due toccate e fuga con due mail identiche. Io ho fatto delle ricerche tempo fa e questa zucca è molto usata in Messico dove ci sono delle vaste piantagioni, perchè non ha bisogno di nessuna cura, solo acqua, ha un nome latino che adesso non ricordo. Ciao Vincenzo
Grazie Vincenzo…