Zucca lunga con patate
Con la zucca lunga con le patate, porti in tavola un pezzetto di estate. Una pietanza che celebra la generosità della stagione e l’amore per i sapori semplici ma straordinari.
La zucca lunga aggiunge varietà e sapore alle tavole culinarie, fornendo un’alternativa interessante alle varietà più comuni di zucca. Con la sua forma unica e le sue caratteristiche nutrizionali, è un ingrediente apprezzato in cucina.
1 zucca lunga
4 pomodori pachino maturi
1 cipolla bianca
1 peperoncino
qualche foglia di basilico
un pizzico di pepe nero
3 patate medie
8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Lavare la zucca, privare la buccia ed eliminare le estremità. Elimanare la parte bianca e poi ricavare tanti bastoncini a forma di fiammifero. In una pentola rosolare la cipolla nell’olio e poi aggiungere i pomodori a pezzetti. Dopo qualche minuto salare, pepare e aggiungere il peperoncino.
Far cuocere il pomodoro per qualche minuto e poi unire le patate insieme alla zucca. Aggiungere un bicchiere di acqua a lasciar addensare.
Ottima da mangiare come zuppa oppure si può aggiungere la pasta.
Prova la ricetta della zucca lunga ripiena. Una vera goduria, per la ricetta clicca QUI
buona! io adoro la zucca lunga 🙂
Da noi ci mettiamo anche la pasta!! buonissima…
mmmm che bonta’….sicuramente da provare…..
http://federicassecret.blogspot.com/
federica
Buona ottima veramente