Zucca e patate
Una volta che la zucca e le patate sono cotte, potete servirle calde come contorno o come base per altri piatti. Possono essere accompagnate da proteine come pollo, pesce o carne.
A proprio piacere potete anche arricchire il piatto con formaggio grattugiato, erbe aromatiche fresche, noci tostate o semi di zucca per un tocco extra di sapore e croccantezza.
Infine, assicuratevi di presentare la zucca magari decorando il piatto con una spruzzata di prezzemolo fresco o una spolverata di paprika dolce per un tocco di colore e freschezza. Buon appetito!
Le zucche sono ricche di nutrienti e sono una buona fonte di vitamina A, vitamina C, potassio e fibre. Possono essere cucinate in diversi modi, tra cui arrostite, bollite, grigliate o utilizzate come ingrediente principale in zuppe, risotti, torte, dolci e molto altro.
Ricetta della mia amica Anna
1 kg di zucca rossa
5 patate medie
2 peperoncini
2 spicchi di aglio
1 peperone rosso secco
olio e sale q.b.
Pulite la zucca e riducetela a tocchetti.
Pelate le patate e dopo averle lavate asciugatele. Quindi tagliatele a tocchetti.
In una padella antiaderente fate rosolare leggermente gli spicchi d’aglio, i peperoncini e il peperone secco.
Aggiungete la zucca e poi le patate. Salate e coprite con un coperchio.