Zucca e fagioli
La zucca e fagioli – è un piatto autunnale di casa mia. Si tratta di un primo appagante soprattutto se amate la zucca. Un piatto equilibrato dal punto di vista salutare. La presenza dei fagioli completa con le proteine vegetali.
Piatto da portare in tavola nel periodo autunnale quando le zucche abbondano. Se non avete tempo di cuocere i fagioli potete usare tranquillamente quelli in scatola, anche se l’ideale sarebbe cuocerli voi.
Io adoro questo piatto soprattutto con il pane leggermente tostato. La preparazione è davvero semplice. Basta pulire e tagliare a fettine la zucca e poi cuocerla in un soffritto di olio, aglio peperoni e peperoni cruschi…per il resto vi invito alla lettura!
Ingredienti:
1 fetta di zucca gialla;
1/2 cipolla;
2 spicchi d’aglio;
olio q.b.;
1 cucchiaio paprica piccante oppure dolce
1 barattolo di fagioli;
1 peperone verde
3 peperoni secchi.
Prendere la zucca e tagliarla a tocchetti; Porre in una larga padella l’olio, la cipolla tagliata sottile, l’aglio, il peperone ed i peperoni secchi e lasciar appassire. Aggiungere la zucca, salare e lasciar cuocere per almeno 20 minuti a fuoco basso.
porca miseria che buoni, anche se ho finito adesso di mangiare la prenderei una porzione.
veramente interessante, continuate così ,bravi
sarebbe necessario che venissero scritte anche le dosi di ciascun componente, magari se qualcuno le avesse..
grazie CLAUDIO
Claudio, per questa ricetta faccio ad occhio…se vuoi farla ed hai bisogno chiedi pure…