Zucca di Fabiana
La zucca di fabiana, ottimo contorno, è una ricetta semplice, ma piacerà davvero a tutti. Una volta tagliata a fette la zucca, si passa nella farina e poi si frigge.Quindi si lascia raffreddare e si condisce con aglio, peperoncino e menta e poi si spruzza dell’aceto bianco. Prima di mangiarla lasciatela insaporire per qualche ora in frigorifero. Ottima da mangiare come contorno con della carne arrosto o comunque con qualsiasi cose perchè si presta a moltissimi sapori.
Se volete nelle pagine del blog trovate tante altre ricette da preparare con la zucca. Io l’adoro in tutti i modi.
Voi l’avete mai mangiata con i fagioli?
Voi
1 kg Zucca;
Farina q.b.
sale;
peperoncino, menta, aglio, aceto.
Prendete la zucca e tagliatela a fettine;
Sistematela dentro uno scolapasta, cospargete di sale e lasciatela per almeno trenta minuti per far fuoriuscire l’acqua di vegetazione.
Asciugate leggermente le fettine di zucca, infarinatele e poi friggetele.
Quando avrete finito di friggere la zucca, disponete le fettine di zucca, a strati in una pirofila ed alternatele con aglio, menta, peperoncino ed una spruzzata di aceto.
Cospargete la superficie con un pò di pangrattato e lasciate riposare in frigorifero prima di di portarla in tavola. Ecco la zucca di Fabiana
E’ fantastica questa zucca! veloce da fare e deve avere un sapore straordinario!
Simona: la devi provare, è troppo buona…