Zucca di Fabiana

La zucca di fabiana, ottimo contorno, è una ricetta semplice, ma piacerà davvero a tutti. Una volta tagliata a fette la zucca, si passa nella farina e poi si frigge.Quindi si lascia raffreddare e si condisce con aglio, peperoncino e menta e poi si spruzza dell’aceto bianco. Prima di mangiarla lasciatela insaporire per qualche ora in frigorifero. Ottima da mangiare come contorno con della carne arrosto o comunque con qualsiasi cose perchè si presta a moltissimi sapori.

Se volete nelle pagine del blog trovate tante altre ricette da preparare con la zucca. Io l’adoro in tutti i modi.

Voi l’avete mai mangiata con i fagioli?
zucca di fabianaVoi

1 kg Zucca;
Farina q.b.
sale;
peperoncino, menta, aglio, aceto.

Prendete la zucca e tagliatela a fettine;
Sistematela dentro uno scolapasta, cospargete di sale e lasciatela per almeno trenta minuti per far fuoriuscire l’acqua di vegetazione.

Asciugate leggermente le fettine di zucca, infarinatele e poi friggetele.

Quando avrete finito di friggere la zucca, disponete le fettine di zucca, a strati in una pirofila ed alternatele con aglio, menta, peperoncino ed una spruzzata di aceto.
menta e peperoncino

Cospargete la superficie con un pò di pangrattato e lasciate riposare in frigorifero prima di di portarla in tavola. Ecco la zucca di Fabiana

zucca in agrodolce

2 comments

  1. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    E’ fantastica questa zucca! veloce da fare e deve avere un sapore straordinario!

  2. Francesca ha detto:

    Simona: la devi provare, è troppo buona…

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