Zeppoline di patate o frittelle

500 gr. patate
200 gr. farina
150 ml. acqua fredda
1 uovo
4 cucchiai di parmigiano,
pepe nero
prezzemolo
sale q.b.
olio per friggere

Lavare le patate e lessarle per 30 minuti in acqua bollente salata. Una volte cotte pelarle e passarle nello schiacciapatate dentro una ciotola. Lasciar raffreddare.
Prendere un’altra ciotola, unire la farina e aggiungere l’acqua.

lavorare per qualche minuto e poi unire l’uovo, il prezzemolo, pepe nero, parmigiano e sale.

Infine, le patate schiacciate e amalgamare per bene.

In una padella scaldare l’olio extravergine di oliva (non moltissimo). Quando è ben caldo e comincia a fumare, tuffarvi a cucchiaiate la pastella .
…una tira l’altra

15 comments

  1. armanda ha detto:

    Cara Francesca ,

    che buone ! a prima mattina meravigliose ! grazie un abbraccio

    ciao army

  2. mary ha detto:

    wow a prima mattina vedere queste delizie mi fanno venire voglia di pasticciare , che buoni!

  3. rosa ha detto:

    strabuone!!!!!!li divorerei in un istante………quanto mi piacciono questi fritti!!1brava Francy e cari saluti

  4. fox ha detto:

    è la prima volta che giungo da queste parti, ma… mmmm!
    Ci ripasserò spesso a prendere “appunti”! 🙂

  5. sonya ha detto:

    sempre patate cocina francesca?
    la provo
    ciao ciao

  6. Sonya ha detto:

    a che temperature olio? non multissimo corrisponde a…..? Una tira l’altra. Come le gomme da masticare de cui sono sempre dotada
    ciao ciao

  7. Sonya ha detto:

    dimme se poso troppo cook-menti. il motivo e’ che sono brava grafica e nelle relazioni (umane) ma pessima coca e le tue ricette sono molto invintanti
    ciao ciao^!^

  8. manu e silvia ha detto:

    Eh si…sfiziosissme, soprattutto se mangiate ancora calde! bellissima idea!
    baci baci

  9. Francesca ha detto:

    Sonya: tranquilla, commenta quanto vuoi non c’è alcun problema.

  10. Sonya ha detto:

    @:-) fatteeee!!!!!!!! buonissime anche le grammature optime. una ricietta anche per i meno pratici come my
    10 e lode:-*
    Buona domenica/ciao:-*

  11. Francesca ha detto:

    Sonya: ma le hai provate per davvero?????????meriti un bacione…a presto!

  12. Sonya ha detto:

    sicuro!!! i fine settimana va de stare al telfono con mia mamma a solamente sola da provare tante ricette in particolare le tue. e’ impssible non vedere la tua passione
    ricambio il bacio:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*

  13. Francesca ha detto:

    Sonya: grazie davvero…buon we!!!

  14. zurbetta ha detto:

    sono ottime le patate così, le fa sempre la mia nonna, e sin da bambina le divoravo senza pietà 🙂 ! complimenti bel blog, già aggiunto ai preferiti!

  15. Francesca ha detto:

    @zurbetta: grazie per i complimenti e continua a seguirmi!

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