Zeppole dolci di patate…senza lattosio
Le zeppole dolci di patate…senza lattosio sono molto semplici da preparare. La presenza delle patate le fa rimanere morbide per qualche giorno. Preparatele ai bambini per la merenda, ma anche per i grandi. Sono deliziose in ogni momento della giornata e poi farete felici le persone che sono intolleranti al lattosio.
kg. 1,5 di patate
1,2 kg di farina per pizza Molino Golia
300 ml di latte di soia
3 uova intere
1 cubetto di lievito di birra fresco
Scorza grattugiata di 1 limone e il succo
Per la frittura:
olio di oliva q.b.
Per la finitura:
Zucchero semolato q.b.
Preparazione:
Lessate le patate con la buccia e fatele raffreddare.
Quando sono ancora calde (non bollenti) sbucciatele, passatele con lo schiacciapatate e riunite la polpa in una bacinella.
Aggiungete le uova intere, la scorza del limone e il succo.
Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungetelo al composto, iniziate ad aggiungere la farina, un pugno per volta. Iniziate ad impastare, come la farina si assorbe continuate ad aggiungerne altra, fino ad esaurirla tutta.
Coprite la ciotola con pellicola e fate lievitare per 2 ore.
Cottura:
Fate scaldare l’olio deve essere molto caldo. Su un piano di legno e con l’aiuto della farina prendete un cucchiaio di pasta e mettetelo sul piano da lavoro, arrotolate e formate una ciambellina mettetela nell’olio ormai caldo e fate cuocere finché diventa dorata, girate e fate cuocere dall’altra parte. Sgocciolate su carta assorbente.
Quando tutte le ciambelline sono cotte passatele nello zucchero e servite.
ecco le Zeppole dolci di patate…senza lattosio e buona merenda.