Viennetta alla stracciatella fatta in casa
La viennetta alla stracciatella fatta in casa, idea favoloso e simile all’originale. tenetene una scorta nel vostro freezer: è buonissimaaaaaaaa
Ingredienti:
250 ml panna da montare
100 gr crema di latte (“Fiorello”) o mascarpone
2 albumi
120 gr zucchero
1 busta vanillina
120 gr gocce di cioccolato
200 gr cioccolato fondente
(nutella)
Preparare uno stampo da plumcake con della carta da forno.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Con l’aiuto di un pennellino decorare il fondo e i lati dello stampo, riporre in freezer e ripetere nuovamente l’operazione tenendone pero da parte un pochino per fare gli strati all’interno del semifreddo.
Montare a neve i bianchi, aggiungere lo zucchero e la vanillina e il mascarpone.
In un pentolino a parte montare la panna e unirla al composto precedentemente preparato.
Aggiungere le gocce di cioccolato.Versare una parte del composto nello stampo da plumcake, disporre uno strato sottile di nutella (o filini di cioccolato fondente fuso)
e un altro strato alla stracciatella. Ripetere questa operazione fino a quando non si avrà terminato la nutella e/o la crema alla stracciatella.
Riporre in freezer almeno 3-4 ore, rovesciare lo stampo e servire la vostra viennetta alla stracciatella. Allora che ne dite di questa viennetta alla stracciatella fatta in casa? Io vi dico di provare e poi postate una vostra foto.
accidenti, l’ho fatta e non mangerò mai più quella originale!! ma se usassi uno stampo in silicone posso evitare la bega della carta forno? ho fatto tanti pasticci!! grazie mille per questa favolosa ricetta fresca!
@ Gaijina: puoi usare benissimo uno stampo in silicone…
l ha provero sara veramente buona ti saluto concyvale
Concy: non è buona è ottima.
Al posto del cioccolato fondente si potrebbe usare anche quello al latte?
Giada, pendo di si…io l’ho sempre fatto con quello fondente.
ma c’è una cosa che non sai fare? anche la viennetta …. non è possibile
maria: sapessi quante…
ma invece della carta forno va bene anche la pellicola grazie brava
ma invece della carta forno va bene anche la pellicola grazie brava