Verza e patate
La verza e le patate sono un accostamento classico e molto gustoso, perfetto per preparare piatti semplici ma saporiti.
Il cavolo verza, noto anche semplicemente come verza, è una varietà di cavolo caratterizzata da foglie croccanti e di colore verde scuro. Ha una consistenza croccante ma morbida, e un sapore leggermente dolce e delicato. È un ortaggio versatile che può essere utilizzato in molte ricette, sia crude che cotte.
In cucina, la verza viene spesso utilizzata per preparare piatti come minestre, zuppe, insalate e contorni. È particolarmente apprezzata per la sua capacità di assorbire sapori e aromi, rendendola ideale per piatti ricchi di spezie e condimenti.
In cucina viene utilizzato per la preparazione di minestre, insieme al riso, con i fagioli…
Ingredienti per 4 persone
500 g verza
4 patate
2 spicchi di aglio
2 peperoni cruschi
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
Pulire la verza eliminando le foglie più dure. Affettarla su un tagliere e lavare abbondantemente.
Pelare le patate, lavarle e ridurle in grossi tocchi.
In una pentola mettere l’olio, l’aglio, e i peperoni cruschi. Portare la pentola sul fuoco e far soffriggere a fiamma bassa. Unire le patate, salare leggeremente e far cuocere per qualche minuto.
Unire la verza affettata, aggiungere due bicchieri di acqua e salare leggermente.
Coprire con un coperchio e far cuocere a fiamma bassa.
Controllare la cottura eventualmente aggiungere altra acqua.
Verso la fine della cottura aggiungere una spolverata di pepe nero, aggiustare eventualmente di sale e servire.
buono, buono, buono…anch’io lo faccio cosi con abbondante pepe oppure peperoncino
@Cate: io mangerei verdura tutti i giorni.
Io metto anche un pugno di pecorino macinato, stupefacente come piatto…..
BUONO VERAMENTE, E’ UN PIATTO INVERNALE, MI IMMAGINO GIA’ IL SAPORE