Verza e fagioli

La verza e fagioli è un piatto saporito e nutriente, ideale per i mesi più freddi dell’anno. La verza, con le sue foglie croccanti e il sapore distintivo, si abbina perfettamente alla consistenza cremosa e al gusto ricco dei fagioli. Questo piatto può essere preparato in vari modi: la verza può essere saltata in padella con aglio e olio d’oliva, quindi mescolata ai fagioli precedentemente lessati e condita con spezie come timo o rosmarino per un tocco di aromaticità. Alcune versioni includono anche l’aggiunta di pomodori, cipolle o carote per arricchire ulteriormente il sapore. Servito caldo, questo piatto è confortante e saziante, perfetto per una cena invernale accogliente.
verza e fagioli
Ingredienti
1 kg di verza (già pulita)
1 barattolo di fagioli borlotti
9 – 10 pomodorini pachino
1 peperoncino piccante
2 spicchi d’aglio
Pepe nero
olio q.b.
sale q.b
Affettare la verza, e lavarla sotto l’acqua corrente. Lessarla in abbondante acqua salata per circa 5-7 minuti.
In una ampia padella dai bordi alti soffriggere nell’olio gli spicchi d’aglio e il peperoncino . Aggiungere i pomodorini, salare e schiacciare con una forchetta. Fare addensare il sugo.

Unire i fagioli sgocciolati e pepare. Far cuocere per qualche minuto e poi unire la verza precedentemente lessata.
Aggiungere un bicchiere e mezzo di acqua tiepida e lasciare cuocere a fiamma bassa. Infine spegnere e cospargere di pepe nero.
Verza e fagioli

4 comments

  1. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    Mi piace questo accostamento! io di solito con la verza ci faccio la pasta o gli involtini ma devo dire che questo piatto mi ispira….

  2. Caterina ha detto:

    Mmmm… Francescaaaaaaa… Già leggere i nomi delle ricette fa venir fame, poi le immagini fanno scendere l’acquolina da far quasi svenire!!! Che booontààààààà!!! Devo liberarmi da qualche impegno e mettermi in cucina a provare qualche tua ricetta!!!!
    Che disperazioneeee… Mi è venuta una fame da lupi!!!

    P.s. perchè non provi a mettere anche le calorie contenute in ogni piatto che posti!?!? Anche se a me non è che mi interessi molto delle calorie…non sarebbe male come idea!!!

    Un abbraccio dolcissimo e non solo!! Kate.

  3. Francesca ha detto:

    Caterina: CARINA COME IDEA MA PENSO DI NON ESSERNE CAPACE!!! Se provi qualche ricetta fammi sapere.

  4. Verza ha detto:

    Non avevo mai pensato ad accompagnare la verza con i fagioli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.