Ventaglietti al formaggio

I ventaglietti al formaggio sono semplici da preparare. Stendete la pasta sfoglia, coprite con il formaggio e poi formate i ventaglietti. ottimi da servire in un buffet.

ventaglietti al formaggio

300 gr. pasta sfoglia
latte o 1 tuorlo sbattuto per spennellare la pasta sfoglia
300 gr. di parmigiano grattugiato

Prendere la pasta sfoglia e spennellare la superficie con l’uovo sbattuto;

dopodichè cospargerla con il formaggio gratuggiato.

Ripiegate verso il centro del rettangolo i due lati più corti fino a farli incontrare

Tagliate la pasta a fette dello spessore di 1 cm e ponetele sulla placca del forno coperta da carta forno, lasciando il lato tagliato rivolto verso l’alto;

Cuocete i ventaglietti al formaggio nel forno preriscaldato a 170° per 20 minuti.

Se sei in cerca di ricette semplici e veloci da fare con la pasta sfoglia o altro allora sei sul posto giusto. Dalla funzione cerca puoi trovare tantissime ricerche. All’interno del blog c’è anche una sezione dedicata a : pane, pizze e stuzzichini. Non ti resta che sfogliare il blog e cercare la ricetta che più si addice alle tue esigenze. Se hai domande o dubbi scrivimi pure nei commenti oppure su dolcienonsolo@yahoo.it.

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18 comments

  1. Annamaria ha detto:

    che belli…io li ho fatti uguali ma dolci……ara…ci passo le ore in questo blog:-)

  2. aracoco ha detto:

    Anna, grazie passa pure tutto il tempo che vuoi…ci sono tutte ricette semplici ma gustose-
    Anche il tuo blog sta crescendo. Buona domenica!

  3. maria ha detto:

    ciao, come mai quì io non riesco a vedere le foto?

  4. Francesca ha detto:

    Maria: adesso le vedi?

  5. maria ha detto:

    si grazie, come mai ci sono alcune pagine che non riesco a vedere, ora comunque vedo le foto grazie

  6. Francesca ha detto:

    Maria: ho avuto dei problemi ed ancora non ho avuto il tempo di sistmare tutto…Grazie!

  7. maria ha detto:

    capisco ok, comunque devo dire che passo molto tempo della giornata in questo blog,grazie a voi ho imparato tantissime cose,(grazie di esistere) ;-)))

  8. Francesca ha detto:

    Maria: grazie di cuore e sei la benvenuta!

  9. maria ha detto:

    grazie per l’accoglienza:-)) ciao

  10. Francesca ha detto:

    Maria: figurati, intanto buona serata ed a domani ah,ah,ah

  11. paperina ha detto:

    sei una fortezza,un portento,una delizia della natura ciao francesca

  12. Emanuela ha detto:

    questo è il più bello, completo che abbia mai visto!!!
    Davvero complimenti, non so quale ricetta scegliere per iniziare…. sono tutte moooooooooooolto invitanti.

  13. Francesca ha detto:

    Emanuela: grazie inizia da quella che ti ha colpito di più e fammi sapere!

  14. Francesca ha detto:

    Fausta: sei stata bravissima…hai pensato poi al pranzo di natale?

  15. Fausta ha detto:

    Ciao a tutte!Io ho fatto i ventaglietti ieri sera per una cena-buffet con degli amici. Ho aggiunto al parmigiano un pizzico (proprio un pizzico!) di pecorino stagionato grattugiato. Erano squisiti. sono piaciuti moltissimo anche ai bambini.
    Buona cucina a tutte!

  16. fausta ha detto:

    Non ancora 🙁 Anche la cena della Vigilia è ancora da approntare… qualsiasi buon suggerimento è gradito!
    Sarò in ferie dal 23 dic fino al 7 gennaio…avrò tempo di sbizzarrirmi!!
    ciao, ciao

  17. stella ha detto:

    belle queste chiocciole e’ un ottima idea per il compleanno di mio marito

  18. Francesca ha detto:

    Ottime!!! U’idea alternativa per fare degli antipastini!

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