Uova al tegamino con tartufo nero
Uova al tegamino con tartufo nero. Ricetta di Gaetano.
Questa più che una ricetta è un suggerimento di come utilizzare al meglio il tartufo nero. Si scioglie un pò di burro o olio e poi si unisce il tartufo tagliato a fettine. Si lascia cuocere qualche minuto e poi si aggiunge l’uovo. Pochi minuti e gusterete un piatto davvero gustoso e saporito.
Sul blog ho anche questa ricetta con i tartufi. ed anche un’altra del bravissimo chef Luigi Ferraro.
I “Tartufi” appartengono alla famiglia dei tubaraceae. Crescono spontaneamente accanto a radici di alcuni alberi o arbusti, in particolare querce e lecci. Il tartufo è un alimento pregiato e ricercato. Quello nero è molto più comune.1 tartufo nero
1 spicchio di aglio
20 g di burro o olio extravergine d’oliva
1 peperoncino
2 uova
Pulite accuratamente il tartufo e poi tagliate a fettine sottili.
Prendete un tegamino e fate sciogliere il burro, aggiungete lo spicchio d’aglio e non appena si colora leggermente unite le fettine di tartufo. Salate e lasciate cuocere per cinque minuti.
Unite le uova e lasciate cuocere per altri due- tre minuti.
Infine se di vostro gradimento aggiungete del peperoncino. Ed ecco pronte le uova al tegamino con tartufo nero.