Uova in purgatorio. Eggs in Purgatory

Uova in purgatorio. Egg in purgatory non sono altro che delle uova cotte nel pomodoro. Basta rosolare uno spicchio di aglio con due peperoncini, se non lo gradite potete omettere. Quando lo spicchio di aglio si colora bisogna aggiungere i pomodori pelati oppure dei pomodori freschi. Si lascia cuocere e poi si aggiungono le uova. Io non so se voi le avete mai mangiate, ma vi assicuro che sono buonissime soprattutto se avete un buon pane fatto in casa…dimenticavo accompagnatele anche con un buon bicchiere di vino. Io preferisco uno frizzante, ma ci sta benissimo anche un rosso corposo.

 

uova in purgatorio

(english version at the bottom)

Questa ricetta mi riporta indietro di tantissimi anni…

Per una persona

1 uovo
3 pomodori
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco
1 peperoncino
sale q.b.
4 cucchiai di olio

In una padella scaldate l’olio e rosolate leggermente lo spicchio d’aglio ed il peperoncino tagliato a metà.

Unite i pomodori, schiacciate con l’aiuto della forchetta e poi salate.
pomodoro in cottura Fate addensare per qualche minuto e poi unite l’uovo. Salate leggermente la superficie e fate cuocere per due-tre minuti.

uova in cottura

servite subito le Uova in purgatorio. Eggs in Purgatory

Uova in purgatorio. Eggs in Purgatory

English

Eggs in Purgatory

1 egg 3 tomatoes
1 clove of garlic
fresh parsley
1 red pepper salt q.s.
4 tablespoons
olive oil

In a pan heat the oil and saute the garlic lightly and cut the red pepper in half.

Add the tomatoes, crushed with the help of a fork and then salted.

Let thicken tomato in kitchen for a few minutes and then add the egg. Surface lightly with salt and cook for two or three minutes.

Eggs in Purgatory

Serve immediately

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