Uova in purgatorio. Eggs in Purgatory
Uova in purgatorio. Egg in purgatory non sono altro che delle uova cotte nel pomodoro. Basta rosolare uno spicchio di aglio con due peperoncini, se non lo gradite potete omettere. Quando lo spicchio di aglio si colora bisogna aggiungere i pomodori pelati oppure dei pomodori freschi. Si lascia cuocere e poi si aggiungono le uova. Io non so se voi le avete mai mangiate, ma vi assicuro che sono buonissime soprattutto se avete un buon pane fatto in casa…dimenticavo accompagnatele anche con un buon bicchiere di vino. Io preferisco uno frizzante, ma ci sta benissimo anche un rosso corposo.
(english version at the bottom)
Questa ricetta mi riporta indietro di tantissimi anni…
Per una persona
1 uovo
3 pomodori
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco
1 peperoncino
sale q.b.
4 cucchiai di olio
Unite i pomodori, schiacciate con l’aiuto della forchetta e poi salate.
Fate addensare per qualche minuto e poi unite l’uovo. Salate leggermente la superficie e fate cuocere per due-tre minuti.
servite subito le Uova in purgatorio. Eggs in Purgatory
English
Eggs in Purgatory
1 egg 3 tomatoes
1 clove of garlic
fresh parsley
1 red pepper salt q.s.
4 tablespoons
olive oil
In a pan heat the oil and saute the garlic lightly and cut the red pepper in half.
Add the tomatoes, crushed with the help of a fork and then salted.
Let thicken tomato in kitchen for a few minutes and then add the egg. Surface lightly with salt and cook for two or three minutes.
Serve immediately