Uova con asparagi selvatici
Le uova con asparagi selvatici sono un secondo veloce e sfizioso. In questo periodo gli asparagi si trovano facilmente. Si possono cucinare in moltissimi modi. Se non amate l’amarognolo vi conviene sbollentarli. Io per molte preparazioni li preparo a crudo, come oggi, perché amo quel senso amaro.
Dopo aver pulito gli asparagi li soffriggo in olio ed aglio. Una volta completata la cottura si aggiungono le uova e si portano in tavola. Se avete un buon pane casareccio gusterete questo piatto in tutta la sua bontà.
un mazzetto di asparagi selvatici
1 spicchio di aglio
un pizzico di sale
8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1-2 uova
prezzemolo
Riducete in piccole cime gli asparagi e poi lavate accuratamente sotto l’acqua corrente.
In una padella aggiungete l’olio insieme allo spicchio d’aglio e lasciate rosolare leggermente.
Aggiungete gli asparagi, salate e fate andare a fiamma media per circa cinque minuti. Poi aggiungete un bicchiere di acqua.
Fate cuocere per altri cinque minuti, eventualmente aggiungete altra acqua e fate addensare.
Create un vuoto al centro e rompete dentro l’uovo.
Salate la superficie dell’uovo, fate cuocere e servite immediatamente.
Volendo potrete cospargere la superficie con scaglie di parmigiano.
Ecco le uova con asparagi selvatici.
Gli asparagi si prestano a moltissime preparazioni che trovate anche sul blog.
Tipo questo risotto o le patate. Date uno sguardo se siete interessati alla ricetta.