Turdilli o cannaricoli
I turdilli o cannaricoli, sono dolci tipici di Natale…
Questa è la ricetta che si usa fare al mio paese, più in la vi darò anche un’altra variante.
Per questa ricetta si va un pò ad occhio comunque più o meno queste sono le dosi;
Con questa ricetta partecipo al concorso “un soave natale” indetto da “nella botte piccola“
2 parti di olio EVO;
2 parti di vino;
farina quanta ne riceve;
cannella,
la buccia di i limone;
2 parti di vino;
farina quanta ne riceve;
cannella,
la buccia di i limone;
Mettere a bollire il vino con l’olio, la scorza del limone e la cannella;
Quando bolle togliere le bucce del limone e versare la farina;
Quando bolle togliere le bucce del limone e versare la farina;
Versare sulla spianatoia e continuare ad aggiungere altra farina;
Allungare l’impasto e formare tanti tocchetti, passare da una mano all’altra e cavarli;
Dopo aver terminato, procedere a friggere;
Prendere una pentola aggiungere del mosto cotto con qualche cucchiaio di miele, amalgamare per bene e sistemare nel vassoio oppure nei pirottini. I turdilli o cannaricoli si mantengono fino alla fine delle feste ed oltre….
Però noi li facciamo più chiari, il colore è dovuto al vino? E poi noi non usiamo mosto cotto ma miele di api o di fichi
Infatti l’altra variante è semplicemente con olio e cannella…questi con il mosto cotto sono la mia passione…
nn mi piace come si presentano,anche l’occhio vuole la sua parte
Anna: forse la foto non è delle migliori ma questi cannaricoli sono la fine del mondo…
sono quasi i stessi che fa la mia madre pero lei non bolische gli ingregienti..forse questa verzione e meglia perche non salgano cosi duri…ciao dal paise di Porto rico nel Caraibes
Antonio: prova questi
Ciao e grazie per il tuo contributo! Potresti aggiungere il link al concorso? è l’unica regola per partecipare…
grazieee
e felice 2009!