Turdidd cu u pittin
I Turdidd cu u pittin sono dolci tipici del mio paese: Cassano All’Ionio. Vengono fritti e poi glassati nel miele, meglio se non quello commerciale. L’impasto è preparato con solo uova e farina e senza zucchero e deve risultare bello sodo e liscio. Una volta preparato si ricavano tanto bastoncini e si lavora sul pettine…segui la ricetta scorrendo la pagina.
Se li preparate fatemi sapere.
Turdidd cu u pittin ricetta – Cassano allo Ionio
500 g di farina per dolci Molino Golia
6 uova medie intere
400 g di miele
Disponete la farina a fontana e rompete dentro le uova. Iniziate a lavorare fino ad ottenere un composto abbastanza sodo. Avvolgete dentro la pellicola e lasciate riposare per almeno trenta minuti.
Riprendete l’impasto e lavoratelo per qualche minuto e coprite con un piatto.
Prelevate dei piccoli pezzi ed allungate fino ad ottenere un cordone.
Prendete una bacchetta ed attorcigliate attorno, poi passate sull’apposito pettine.
Continuate fino ad esaurimento impasto.
Prendete una pentola dai bordi alti, versate abbondante olio e friggete i turdidd.
Scolate e lasciate raffreddare. In una pentola versate il miele e scaldate, versate man mano i dolci e disponete su un vassoio.
Decorate con i confettini colorati…e gustate durante tutte le feste .
A cosenza i turdidd vengono chiamati scaliddr.