Tripoline con ricotta e spinaci
Le tripoline con ricotta e spinaci sono un primo che mi riporta indietro nel tempo. Mi ricorda il periodo in cui andavo a Cosenza e pranzavo da una mia cugina. Il piatto è velocissimo ed altrettanto buono!! In questa ricetta io ho usato gli spinaci surgelati, ma se avete la possibilità usate quelli freschi rendono il piatto ancora più gustoso. Se usate gli spinaci freschi usateli senza lessarli.
Comunque ritornando alla ricetta, si saltano in padella gli spinaci e poi si insaporiscono con il peperoncino. Infine si unisce la ricotta. A parte si tostano i pinoli, ma volendo ci stanno bene alche alcuni gherigli di noci. Una volta scolata la pasta si condisce e si serve ben calda. Provate questo piatto e poi ditemi se non vi ho consigliato bene.
Ingredienti per due persone
200 g tripoline
150 g spinaci (io ho usato quelli surgelati)
100 g di ricotta
4 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di aglio e peperoncino essiccato Cannamela
1 cucchiai di pinoli
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Fateli andare per qualche minuto ed infine unite aglio e peperoncino.
Girate e, poco prima di spegnere il fuoco unite la ricotta ed amalgamate.
In un tegamino tostate leggermente i pinoli.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolate al dente.
Versate nel condimento, unite il parmigiano, qualche cucchiaio di cottura dell’acqua di cottura della pasta e mantecate.
Infine unite i pinoli leggermente tostati e servite le tripoline con ricotta e spinaci.