Trionfo dei cioccolati
Trionfo dei cioccolati, questa ricetta di oggi è sicuramente dedicata a mi ama il cioccolato. Io non voglio dilungarmi a descrivere questo dolce, vi invito semplicemente e rifarlo.
Per la base:
4 uova,
120 gr. di zucchero
70 gr. farina,
20 gr. fecola,
20 gr. cacao amaro
per la mousse di fondente:
150 gr. di cioccolato fondente,
180 gr. panna montata,
1 tuorlo;
2 cucchiai di rum;
per la mousse di cioccolato al latte:
150 gr. di cioccolato al latte,
180 gr. di panna montanta,
1 tuorlo,
2 cucchiai di rum;
per la mousse di cioccolato bianco:
150 gr. di cioccolato bianco,
180 gr. di panna montata,
1 tuorlo,
2 cucchiai di rum
montare i tuorli con 60 gr. di zucchero;
unire ai tuorli gli albumi montati a neve
alternando con la farina setacciata insieme alla fecola ed al cacao.
Prendere la placca del forno, sistemare la carta forno e sopra il cerchio dove verseremo il composto;
Cuocere in forno caldo a 180° per 20/25 minuti;
Per la mousse di cioccolato fondente fate fondere di cioccolato spezzettato a bagnomaria.
Montate il tuorlo con il rum, versatevi a filo il cioccolato fuso
e poi incorporatevi la panna montata. Preparate così anche le altre mousse.
Prendete un vassoio ed adagiatevi sopra il cerchio;
Sul fondo sistemare la base di pan di spagna (usandone solo metà),
Versatevi la mousse di cioccolato fondente,
sistemare nuovamente in frigo e intanto preparare la mouse al cioccolato bianco;
terminare con la mousse al cioccolato bianco e rimettere in frigo per almeno un’ora e trenta minuti, sformate il dolce e e decoratelo con i tre tipi di riccioli di cioccolato. Servite il vostro trionfo dei cioccolati e fatemi sapere cosa ne pensate.
ciao! ma la seconda metà di pan di spagna dove va messa?
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Ele…te la mangi, ah,ah,oppure fai meno uovo ed una base bassa.!!
Questo dolce è buonissimo, quando hoospiti e voglio far bella figura lo preparo.
ah ok!!! sorry credevo si dovesse mettere in mezzo alle altre creme ;P!! infatti mi ispira da morire.. grazie!
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