Triglie con capperi e pomodorini
Le Triglie con capperi e pomodorini sono un secondo di pesce dal gusto delicato, ma molto saporite. Ricetta che preparerete in pochissimi minuti in quanto le triglie richiedono pochi minuti di cottura soprattutto se sono piccole come le mie.
Procuratevi delle triglie fresche e provate questa ricetta. Sul blog trovate anche la ricetta degli scialatielli mazzancolle e triglie dello chef Vellino (clicca QUI per la ricetta) che vi consiglio di provare.
1 kg di triglie
150 gr. di pomodorini
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
pepe nero
sale e olio q.b.
capperi q.b.
Pulire le triglie eliminando le interiora, le squame e sciacquare sotto l’acqua corrente. Sbollentare per qualche minuto i pomodorini, levare la pellicina, i semi e tagliare a metà.
In una ampia padella soffriggere leggermente l’aglio nell’olio. Aggiungere i pomodorini, il prezzemolo tritato e il sale. Far addensare a fiamma media per circa 5 minuti e poi unire le triglie.
dopo quanto tempo le giri? e quanto tempo cuocciono più o meno?
poi col sughetto che avanza ci vedrei bene due linguine…
cuochella bella…dopo un 5 minuti….benissimo per le linguine
Saporito e leggero!
bacioni
ma che bella teglia di pesce!!!! un bacione… e buon fine settimana .-)))
che buone francy anchio li faccio cosi ma senza capperi
stasera li provo ti faccio sapere un abbraccio concyvale
Concy: ciao, fammi sapere eh…
un bel secondo di pesce, deve essere buonissimo! ma il tuo amato peperoncino?
Simo, a volte sostituisco il pepe nero con il peperoncino…
Simo, a volte sostituisco il pepe nero con il peperoncino…
ricette a base di pesce,ideali per la mia dieta!Grazie Fra’ e buon fine settimana baci baci
Cate, non parliamo di dieta….buon we anche a te
Carissima, ho poco tempo per cucinare e ancora meno per gironzolare tra i blog.
Ma da te passo sempre e continuo a prendere appunti!!!
Bacioni
Lisa
Minnie…grazie, un bacione
Squisito questo piatto!
Ummmm che bel piatto estivo!!!! colori e sapori tutto del mio mare!!!! Un bacio Francesca e buon fine settimna!
lo fatte veramente buone complimenti alla prosima concyvale
Concy: buone, buone
Ho giusto delel triglie che aspettano di essere cotte!Bravissima!
Adoro le ricette di pesce, perchè vivendo in una zona di mare, nn si finisce mai di imparare!!!
Baci …
bellissima ricetta, mi ricorda il mio nonnino che ne andava matto!!!buon w.e.
Oggi stavo proprio per comprar triglie ma poi ho cambiato programma. Bella questa preparazione!
Ciao amica mia
Stasera rientrando dalla scuola ho comprato 2 kg di Trglie al Porto di Tropea. Domani proverò a cucinarle come dici tu in questa ricetta. Spero di essere bravo quanto te…altrimenti chi la sente mia mamma….
Buona domenica
Io lo dico sempre: il pesce è buono cucinato in modo semplice. Queste triglie saranno una vera delizia! ho Ammirato il tuo blog…è davvero bellissimoooo! adoro le foto passo passo, ma come fai a farle??? Io quando cucino faccio sempre un sacco di confusione e ho le mani sporche o bagnate…insomma non riuscirei mai a scattare le foto “durante”! anche perchè è bene che nessuno veda lo stato della mia cucina MENTRE cucino!! 😀
Moscerino, grazie per i complimenti…dunque, quando cucino sono piuttosto ordinata…sapessi quante vote lavo le mani…meglio non contare.
ciao bella,io ho un marito amante del pesce e siccome lo faccio almeno tre volte a settimana, ci vogliono idee nuove provero’ sicuramente anche queste dopo aver gia’ provato le tue orate al cartoccio buonissime!!!!baci