Triglie con capperi e pomodorini

Le Triglie con capperi e pomodorini sono un secondo di pesce dal gusto delicato, ma molto saporite. Ricetta che preparerete in pochissimi minuti in quanto le triglie richiedono pochi minuti di cottura soprattutto se sono piccole come le mie.

Procuratevi delle triglie fresche e provate questa ricetta. Sul blog trovate anche la ricetta degli scialatielli mazzancolle e triglie dello chef Vellino (clicca QUI per la ricetta) che vi consiglio di provare.

triglie con capperi e pomodoro

1 kg di triglie
150 gr. di pomodorini
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
pepe nero
sale e olio q.b.
capperi q.b.

Pulire le triglie eliminando le interiora, le squame e sciacquare sotto l’acqua corrente. Sbollentare per qualche minuto i pomodorini, levare la pellicina, i semi e tagliare a metà.
In una ampia padella soffriggere leggermente l’aglio nell’olio. Aggiungere i pomodorini, il prezzemolo tritato e il sale. Far addensare a fiamma media per circa 5 minuti e poi unire le triglie.

Cuocere a fiamma vivace, avendo cura di girarle una sola volta in quanto tendono a rompersi. Unire i capperi, altro prezzemolo fresco e una spolverata di pepe nero.
Ed ecco pronte le triglie con capperi e pomodorini.
Che ve ne pare di questa ricetta? Lasciatemi un commento e sarò felice di rispondervi.

25 comments

  1. Cuochella ha detto:

    dopo quanto tempo le giri? e quanto tempo cuocciono più o meno?
    poi col sughetto che avanza ci vedrei bene due linguine…

  2. Francesca ha detto:

    cuochella bella…dopo un 5 minuti….benissimo per le linguine

  3. manu e silvia ha detto:

    Saporito e leggero!
    bacioni

  4. Claudia ha detto:

    ma che bella teglia di pesce!!!! un bacione… e buon fine settimana .-)))

  5. concyvale ha detto:

    che buone francy anchio li faccio cosi ma senza capperi
    stasera li provo ti faccio sapere un abbraccio concyvale

  6. Francesca ha detto:

    Concy: ciao, fammi sapere eh…

  7. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    un bel secondo di pesce, deve essere buonissimo! ma il tuo amato peperoncino?

  8. Francesca ha detto:

    Simo, a volte sostituisco il pepe nero con il peperoncino…

  9. Francesca ha detto:

    Simo, a volte sostituisco il pepe nero con il peperoncino…

  10. caterina ha detto:

    ricette a base di pesce,ideali per la mia dieta!Grazie Fra’ e buon fine settimana baci baci

  11. Francesca ha detto:

    Cate, non parliamo di dieta….buon we anche a te

  12. minnie ha detto:

    Carissima, ho poco tempo per cucinare e ancora meno per gironzolare tra i blog.
    Ma da te passo sempre e continuo a prendere appunti!!!
    Bacioni
    Lisa

  13. Francesca ha detto:

    Minnie…grazie, un bacione

  14. mary ha detto:

    Squisito questo piatto!

  15. mariluna ha detto:

    Ummmm che bel piatto estivo!!!! colori e sapori tutto del mio mare!!!! Un bacio Francesca e buon fine settimna!

  16. concyvale ha detto:

    lo fatte veramente buone complimenti alla prosima concyvale

  17. Francesca ha detto:

    Concy: buone, buone

  18. nightfairy ha detto:

    Ho giusto delel triglie che aspettano di essere cotte!Bravissima!

  19. *Mariarita* ha detto:

    Adoro le ricette di pesce, perchè vivendo in una zona di mare, nn si finisce mai di imparare!!!
    Baci …

  20. manu ha detto:

    bellissima ricetta, mi ricorda il mio nonnino che ne andava matto!!!buon w.e.

  21. Aiuolik ha detto:

    Oggi stavo proprio per comprar triglie ma poi ho cambiato programma. Bella questa preparazione!

  22. Lucio ha detto:

    Ciao amica mia
    Stasera rientrando dalla scuola ho comprato 2 kg di Trglie al Porto di Tropea. Domani proverò a cucinarle come dici tu in questa ricetta. Spero di essere bravo quanto te…altrimenti chi la sente mia mamma….
    Buona domenica

  23. Moscerino ha detto:

    Io lo dico sempre: il pesce è buono cucinato in modo semplice. Queste triglie saranno una vera delizia! ho Ammirato il tuo blog…è davvero bellissimoooo! adoro le foto passo passo, ma come fai a farle??? Io quando cucino faccio sempre un sacco di confusione e ho le mani sporche o bagnate…insomma non riuscirei mai a scattare le foto “durante”! anche perchè è bene che nessuno veda lo stato della mia cucina MENTRE cucino!! 😀

  24. Francesca ha detto:

    Moscerino, grazie per i complimenti…dunque, quando cucino sono piuttosto ordinata…sapessi quante vote lavo le mani…meglio non contare.

  25. dora ha detto:

    ciao bella,io ho un marito amante del pesce e siccome lo faccio almeno tre volte a settimana, ci vogliono idee nuove provero’ sicuramente anche queste dopo aver gia’ provato le tue orate al cartoccio buonissime!!!!baci

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