Triangoli freschi con ricotta e spinaci
I triangoli freschi con ricotta e spinaci sono un primo da preparare quando si ha un pò di tempo. Infatti, la preparazione richiede qualche ora. Io quando li preparo ne faccio sempre un pochino in più e li surgelo e non serve scongelarli per l’utilizzo. Anche se la preparazione richiede tempo non solo difficili. Io oggi ho usato il ripieno di ricotta e spinaci, ma li preparo anche con carciofi, funghi e carne.
Ingredienti per 6/8 persone
500 g di farina per pasta fresca Molino Golia
5 uova intere
1 pizzico di sale
Per il ripieno
500 g di ricotta vaccina
500 di spinaci
1 pizzico di noce moscata
70 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 tuorlo d’uovo
Per il condimento
100 g di burro
70 g di parmigiano
Se vi piacciono potete aggiungere anche gherigli di noci
Intanto che la pasta riposa preparate il ripieno. Dopo aver pulito e lavato gli spinaci lessateli in poca acqua acqua salata per circa dieci minuti. Poi scolateli e lasciateli raffreddare completamente.
Quando gli spinaci saranno ben freddi frullateli, ma senza renderli completamente a purea. Setacciate la ricotta che avrete fatto scolare in precedenza e quindi unite gli spinaci, l’uovo, la noce moscata ed il parmigiano. Amalgamate bene gli ingredienti e fate riposare per circa venti minuti in frigorifero.
Prendete l’impasto della pasta e dividetelo in più pezzi. Ricavate delle strisce e poi dei quadrati della dimensione che più vi piace. Su ogni quadrato aggiungete un cucchiaino abbondante di ricotta e spinaci e poi sigillate bagnando leggermente i lati. Chiudete quindi a triangolo e proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti.
Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione. Nel frattempo sciogliete il burro e tenete in caldo.
Non appena l’acqua prende bollore tuffate i triangoli e cuocete per 7/8 minuti o comunque dipende dallo spessore di come avrete tirato la sfoglia.
Una volta cotti scolate e versate in una zuppiera. Aggiungete il burro fuso ed il parmigiano ed amalgamate bene.
Servite i vostri triangoli freschi con ricotta e spinaci e se vi piace aggiungete anche dei gherigli di noci.