Triangoli di carnevale con crema all’arancia
I triangoli di carnevale con crema all’arancia, sono dolci particolarmente golosi. La crema profumata all’arancia li rende profumati e gustosi.
250 gr. manitoba
250 gr. di farina
90 gr. di zucchero semolato
80 gr. di strutto
2 tuorli
un pizzico di sale
Olio per friggere
Per la crema
3 dl di latte
70 gr. di zucchero semolato
2 tuorli
30 gr. di maizena
la buccia grattugiata di mezza arancia
Inserite nel cestello dell’impastatrice le farine, lo zucchero, i due tuorli, lo strutto e il pizzico di sale.
Azionate la macchina alla vel. 1 e inserite l’acqua gradatamente . Lavorate fino a quando l’impasto risulterà ben compatto.
Preparate la crema, sbattendo per bene i tuorli con lo zucchero, unite la maizena e poco alla volta mescolando, il latte.
Cuocete a fiamma media fino a quando si sarà addensata.
Stendete la pasta in sfoglie sottili e ricavate tanti quadrati, farcite nel centro con la crema e piegateli in modo da ottenere dei triangoli e sigillateli bene
Friggeteli in abbondante olio caldo fino a quando risulteranno dorati, scolateli e una volta freddi cospargeteli con lo zucchero a velo.
Questa è golosità allo stato puro!!!!!!!!!!!!!
Dolci triangoli farciti di crema o nutella e poi fritti: sublimi!!!!!!!!!!
Ciao
Lenny: devi provarli, sono davvero buonissimiiiiiiiiiii
belli questi triangoli ripieni …la frittura ogni tanto non guasta anzi ….trova la morte sua …baci!
che bontà! ci hai fatto venire una volgia!!
noi li riempiamo con la mostarda…sono super!!
bacioni
Nooo Fraaa che hai creato!!! una vera prelibatezza.. chissà che buoni!!!! un bacione e buon lunedì!!!!
se ne potrebbe assaggiare un pezzettino ?
Mamma mia sono uno spettacolo! Adoro gli agrumi in tutte le loro sfumature………
buongiorno li faro per la festa di carnevale per mia figlia che lo festeggia all asilo devono essere buoni saluti concyvale
Non sono un’amante dei dolci fritti, infatti il periodo di Carnevale per me è sempre un problema, però per questi triangoli farei un’eccezione!
buoni davvero ma….ora meglio evitare…ho appena fatto le zucchine:-) un bacio
Annamaria
Anna: poi mi dirai se ti son piaciute!!
Mamma mia che golosità!
Me li segno subito.
sono a letto con l’influenza e i tuoi triangolini potrebbero aiutarmi a sentirmi meglio che dici se me ne spedisci qualcuno???
bacio!
mmm.. ogi volta che vengo a trovarti, trovo sembre ose buone 😉
Oh mamma e che bontà! Io uso quasi lo stesso impasto per fare i panzerotti che farcisco con la ricotta.
Brava
* Mary: ogni tanto si può fare
* manu e silvia: buoni con la mostarda;
* Claudia: prova e ti renderai conto da sola…
* Mimmo: tutte sparite…
* Simo: anche a me piacciono gli agrumi;
* Concy: vedrai che successo…naturalmente fammi sapere!
* camo: sono leggeri…buonissimi!
* Michela: hai fatto bene a segnare;
* Pane: certo che si…
* Francesco: grazie;
* Betty: sono daccordo..ricotta e gocce di cioccolato
Che meraviglia, i fai sentire di più che è Carnevale! Ti abbraccio forte
Decisamente… deliziosi! che goduria , grazie Francesca..
un abbraccio
ciao army 🙂
Che meraviglia Francy…i fritti poi sono deliziosi…t’abbraccio forte!!!!
ciao Francesca che buoni i tuoi triangoli con la crema brava grazie provero anche questa ricetta ciao un bacione
Gustosissime…se ne potrebbe avere unooooooooo!!!!!
Baci Lidia
lo so che la frittura è sempre la più buona, ma secondo te in forno vengono bene??? un po di dieta non guasta con tutte le cose buone che ci sono in questo blog presto diventerò tutta “ciccia e brufoli”!
Simo, sicuramente non è la stessa cosa….io ti do un consiglio prova a farne qualcuno al forno e gli altri friggili….questi triangoli SONO STRAORDINARI!!!!