Trancio di salmone al limone
Il trancio di salmone al limone, con cottura al cartoccio è una ricetta che sto facendo spesso in questo periodo che sono a dieta. Infatti, io ho usato pochissimo olio ma voi potete aggiungerne un pochino in più. Il salmone con questa cottura rimane bello umido e molto saporito. Pochi ingredienti per un risultato davvero eccezionale.
Ingredienti per due tranci di salmone
2 tranci di salmone
2 limoni
1 mazzetto di prezzemolo
pepe nero
olio q.b.
sale q.b.
2 fogli di carta forno
Prendete il salmone e sciacquatelo velocemente sotto l’acqua corrente e poi asciugatelo con la carta assorbente.
Prendete i fogli di carta forno e su ognuno disponete le fette di un limone.
Adagiate sulla superficie il pesce e poi aggiungete il prezzemolo tritato, il pepe nero, il sale e l’olio. Se non siete a dieta l’olio mettetene un bel giro.
A questo punto chiudete la carta a mò di caramella e bucherellate la carta con un coltello.
Cuocete in forno preriscaldato alla temperatura di 180/200° per circa 15/20 minuti o comunque dipende dalla grandezza dei tranci
Una volta cotto potete servire il trancio di salmone al limone direttamente nella carta oppure nel piatto cospargendo con altro prezzemolo fresco.