TORTINO DI ALICI

Il tortino di alici può essere servito sia come antipasto che come secondo.

Viene preparato alternando le alici a pane raffermo, origano e parmigiano.

tortino di alici

500 g Alici,
pane raffermo,
1 spiccio di aglio,
prezzemolo, basilico, origano,
olio q.b.
qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale

Prendete una padella antiaderente e dopo averla unta con filino di olio cospargetela di pane raffermo sbriciolato.

pane raffermo per tortino di alici

aggiungete le alici pulite e lavate e disponete a raggera e salate la superficie.

alici a raggiera

Sbriciolate il pane e poi insaporite con l’aglio tritato, il prezzemolo e basilico tritato finemente, origano e parmigiano.Cospargete sulle alici e poi coprite con un altro strato di alici.

tortino di alici

 

Terminate con il pane condito ed un filino di olio.

Cuocere a fuoco lento e girare a mò di frittata…
Il tortino di alici avrà questo aspetto.

4 comments

  1. Dolcetto ha detto:

    Che appetitoso questo tortino! Mio papà, che adora le alici, lo apprezzerebbe sicuramente!!

  2. aracoco ha detto:

    Allora lo devi provare!

  3. dora ha detto:

    scusa francesca ma e’ senza uova?

  4. Francesca ha detto:

    si, senza uova

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