TORTINO DI ALICI
Il tortino di alici può essere servito sia come antipasto che come secondo.
Viene preparato alternando le alici a pane raffermo, origano e parmigiano.
500 g Alici,
pane raffermo,
1 spiccio di aglio,
prezzemolo, basilico, origano,
olio q.b.
qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale
Prendete una padella antiaderente e dopo averla unta con filino di olio cospargetela di pane raffermo sbriciolato.
aggiungete le alici pulite e lavate e disponete a raggera e salate la superficie.
Sbriciolate il pane e poi insaporite con l’aglio tritato, il prezzemolo e basilico tritato finemente, origano e parmigiano.Cospargete sulle alici e poi coprite con un altro strato di alici.
Terminate con il pane condito ed un filino di olio.
Cuocere a fuoco lento e girare a mò di frittata…
Il tortino di alici avrà questo aspetto.
Che appetitoso questo tortino! Mio papà, che adora le alici, lo apprezzerebbe sicuramente!!
Allora lo devi provare!
scusa francesca ma e’ senza uova?
si, senza uova