Tortini di pavesini e nutella
I tortini di pavesini e nutella sono ideali per un dopo pasto oppure da servire a merenda insieme ad un buon caffè. Si preparano in pochissimo tempo, ma prima di poterli gustare bisogna tenerli almeno per qualche ora in frigo. Volendo si possono anche surgelare e poi toglierli un’oretta prima di servirli.
Gli ingredienti utilizzati sono: pavesini, philadelphia, panna, caffè e latte.
Prendete carta e penna e segnate la ricetta oppure stampatela!
Ingredienti per 8 tortini
1 scatola di pavesini al cioccolato
200 g di philadelphia
4 cucchiai di zucchero a velo
125 ml di panna fresca o quella vegetale
3 cucchiai grandi di nutella
3 cucchiaini di olio di semi di girasole
6 tazzine dii caffè
2 tazzine di latte
stampi per muffins
Nel frattempo preparare anche il caffè e lasciatelo intiepidire. Poi aggiungete il latte.
Sistemate la nutella in una ciotola ed amalgamate con l’olio di girasole.
A questo punto potete assemblare il dolce.
Bagnate i pavesini nel composto latte e caffè e foderate gli stampini per muffin. Aggiungete un cucchiaio di composto alla panna, un cucchiaino di nutella e poi altro strato di panna.
Completate con altri pavesini bagnati nel caffè.
Foderate gli stampini con la pellicola trasparente e lasciate riposare almeno due ore, ma meglio una notte intera.
Il mattino seguente sformate i vostri tortini di pavesini e nutella e spolverizzate la superficie con del cacao amaro.
Che ve ne pare di questi tortini? provateli e fatemi sapere.