Tortelli con patè di olive
1 rotolo di pasta sfoglia
2oo gr. ricotta,
mezzo vasetto di patè di olive (oppure se piace anche intero)
un pizzico di pepe nero
Prendete la ricotta setacciatela e poi amalgamatela insieme al patè di olive e pepe nero;
Srotolate la pasta sfoglia e con l’aiuto del mattarello assottigliatela leggermente.
Ritagliate tanti quadrati ed al centro sistemate di ogni quadrato aggiungete un cucchiaino colmo di ripieno.
Unite le due punte ottenendo un triangolo e poi formate il tortello.
Cuocete in forno caldo a 200/220° per circa dieci minuti.
Lasciateli intiepidire leggermente e poi servite. Sono buonissimi sia tiepidi che freddi.
ddioomio che bontà! 😀
Ma sai che all’inizio non avevo capito che erano dei mega-tortelloni? Simpaticissimi!
Salsa…prova a farli sono buoni, anche freddi!
Cookie…hai visto che carini?fanno la loro bella figura, io li ho serviti insieme all’apertivo!
Sfiziosissimi brava Ara 😛
una proposta bellissima, molto d’effetto e di certo buona!
come fai a fare dei quadrati così perfetti neanche un geometra!!
Mi è piaciuta la storia dei peperoni a seccare, che tu lo faccia intendo, in abruzzo il grappolo appeso lo chiamano “crollo” è buffo no? ma non devono crollare!
salutone caro!
Ho giusto un cestino di olive nere e vorrei farci il patè. Grazie per l’idea di come utilizzarlo.
Avete vinto un premio…virtuale, venite a ritirarlo da me!!!Ciaoooo
Cannelle, tra un pò suono al tuo portone!!!
Per papavero: da noi quel tipo di peperoni che si seccano al sole vengono chiamati “cancaridd da filera”.
Nei mesi estivi, camminando per le strade dei paesi se ne vedono moltissimi appesi ai balconi.
Quando diventano belli secchi vengono portati a macinare ai mulini dove viene fuori il Pepe rosso o paprika.
A me piace moltissimo utilizzare i peperoni secchi per insaporire le patate, friggere i broccoli, per i fagioli, la zucca rossa ecc.ecc…
areedata nel piatto con un po di frutti di bosco leggermente glassati…come la vedi
Li vedo benissimo, eccome!!
Proverò nn appena avrò opsiti…questi li ho fatti e mangiati in famiglia!
I tuoi suggerimenti sono sempre ben accetti..
Che belli! Questi sono perfetti come stuzzichini! Bell’idea!
Ciaoo,
Aiuolik
Bellissimo piatto , molto interessante…ti inviterei a casa mia per il solo mangiare bene guarda…
Sempre ghiotte e tecnicamente superbe le tue ricette cara Ara…..
Grande!
Ste
Stefano, ti ringrazio sei sempre molto gentile, ma lo pensi davvero?sono lusingata.
Buon fine settimana.
ara spiegami se si può il procedimento per dare la forma dei tortelli.comunque complimenti perche’nn solo sei brava per quanti riguarda il gusto finale ma sei anche coreografica… Da oggi respiri aria di casa “sono a cs “
Guarda è semplicissimo, fai un quadrato, poi unisci i due angoli in modo da formare un triangolo, e formi il tortello…
Magari te lo spiego meglio per telefono…
So bene che sei a Cosenza…salutami tutti ed un bacio a Giulia.
Troppo carini!un bel modo per presentare un antipasto sfizioso..grazie per l’idea!
Grazie Nigth e bentornata…
Ciao Bella Francesca! Cos’altro si puo` mettere in questa pasta sfoglia oltre a questi ingredienti? La pasta sfoglia che si vende a Toronto e` di solito congelata e molto, ma molto sottile; ho provato a farcirla con vegetali gia` cotti, ma ne e` venuto fuori un vero disastro cosi` non ho piu` tentato. Mi potresti suggerire come risolvere il problema? Hai mai usato pasta sfoglia congelata tu? Grazie. Un abbraccio. Silvana
@Silvana: mi verrebbe di suggerirti di fare un doppio strato di pasta sfoglia e farcirla con ingredienti non molto unti. Magari prova solo con formaggio e salame. In genere compro la pasta sfoglia fresca, la preferisco…altrimenti mi cimento nella preparazione casalinga….
http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2008/04/24/pasta-sfoglia.html