Torta variegata con mandorle
Torta variegata con mandorle, è una torta morbida e umida. Ideale per la colazione e merenda, ma anche da servire in un dopocena. La preparazione è semplice. Io ho usato questo stampo della silikomart che gli ha dato questa forma molto particolare.
200 gr. di burro morbido
200 gr. zucchero
150 gr. di farina
100 gr. fecola di patate
1 bustina di lievito
2 pizzichi di sale
4 tuorli
4 uova intere
6 cucchiai di succo di limone
20 gr. di cacao amaro
100 gr. di mandorle
4 cucchiai di latte
Per la glassa
70 ml di latte
100 gr. di cioccolato fondente
Per decorare
Granella di zucchero
Montare per bene il burro morbido con lo zucchero, i tuorli e 3 cucchiai di succo di limone.
Senza smettere di montare, unite le uova intere, una per volta.
Unite le farine setacciate, il sale e poi il latte.
Prelevate 300 gr. di composto e aggiungete il cacao e le mandorle tritate.
Nel composto bianco unite il rimanente limone.
Versate nello stampo SILIKOMART prima la massa neutra, poi quella al cacao e mescolatele leggermente.
Infornate a 175° e cuocete per 50 minuti.
Quando il dolce sarà cotto lasciatelo intiepidire e successivamente sformatelo.
Intanto, scaldate il latte e poi unite il cioccolato a pezzetti. Mescolate fino a quando il cioccolato sarà sciolto, una volta tiepido unite due cucchiai di rum, versate sul dolce e cospargete di zucchero in granella. Una volta fredda servite la torta variegata con mandorle ed alla prossima ricetta.
woowww o lo stesso identico stampo e non sapevo mai come decorarlo la provero subito grazie mille dell ideaa ciao da elisa
http://cuocapasticciona.myblog.it/
E ma qui lo stampo è un ingrediente essenziale!! Complimentissimi: bellissime e buonissima!! Un bacio
ecco…una bella fetta per merenda la mangerei volentieri:-) un bacio
Annamaria
p.s. hai ragione su domenica…ma in quella folla forse non ci saremmo trovate:-)
Oh mamma, svengo!!! Che goduria, e quella colata di cioccolato le da il colpo di grazia!
Il dolce è buonissimo e lo stampo molto originale!
ciao superFranci, questa torta è uno spettacolo. Complimenti e buona settimana
CookingMama
per chi può mangiarla, bella, complimenti
che spettacolo sia il dolce che lo stampo 😉
a presto!!!
Carina questa idea! Uno spettacolo per gli occhi e per il palato:)Elga
*Elisa: hai visto? ti ho trovato il dolcino per lo stampo. Questo dolce è davvero molto buono!!!
* Manu e Silvia: devo dire che los tampo è davvero eccezionale…
* Anna: un bacio
* Sweet: il cioccolato ci sta benissimo, anzi la prossima volta farò un mix tra cioccolato fondente e bianco.
* dolcetto: molto originale
* Cooking: buona settimana amche a te…io aspetto ancora la tua e-mail
* melandroweb: che ti perdi!
Panettone: ciaooooooooooooooooooo
Senza parole stordita da tanta bontà complimenti
ma è bellissima!!! un capolavoro!!! buona serata
Che buona, complimenti da blogdolci.com
..sei scandalosaaaaaaaaaaaa……visto che sul forum non ci vien quasi più…ti vengo ad ingiuriare qui..prrrrrrrrrrrrrrrrrrr
unika!!!!
* zagara, manu, Blogdolci: Grazie!!
* Sibilla: come non vengo più…così mi fai piangere ah,ah,ah
Wow ma quello stampo è stupendo, anch’io lo voglio!!! C’è la foto del dolce con il cioccolato fuso che mi manda in estasi… ho la salivazione a mille!!!
Bacissimi
mammamia è stupenda veramente bella complimenti
lo stampo è favoloso!!!
baci veronica
mammamia è stupenda veramente bella complimenti
lo stampo è favoloso!!!
baci veronica
ciao ke bello questo dolce, lo stampo poi è favoloso!!
complimenti
baci veronica
Lo stampo è stupendo, non lo conoscevo!
Ciaooo,
Aiuolik
ciao! i tuoi dolci sono sempre bellissimi, e devono essere pure buoniii! buona serata!
p.s. bellissimo lo stampo che hai usato!
* camomilla: lo stampo è silikomart…devo dire delizioso si è sfornato benissimo!
* veronica: grazie
* Aiuolik: anche tu non lo consocevi
* Babi: grazie sei troppo carina!
wow!!!!
lo stampo è proprio carino e la tua torta è proprio buonaaaa!!!!
complimentoni!
ciaoooooo e buona serata!
un abbraccio
* Dario: perchè quando commenti non mi lasciil link…grazie la torta è buona per davvero!
Francesca: sei un fenomeno!!!!
Ciao Francesca! Non avendo questo stampo, che altro stampo e di che misura mi consigligi? tipo teglia con cerniera o plumcake o ciambella? grazie ancora, elisabetta