Torta valigia
Torta valigia per salutare una persona che parte…
Idea presa dal sito Nonsolotorte..
Questa torta l’ho fatta in occasione dell’ultimo incontro tra me e i cugini di Stefano.
– un pan di spagna rettangolare o una torta al cacao a vostra discrezione
– 400 ml circa di panna montata zuccherata per rivestirla
– pasta di mandorle (dose intera, ci vuole tutta)
– pasta di zucchero (io l0ho usata solo per coprire gli errori )
– per la crema vi riassumo le dosi: 1 kg mascarpone, 500 ml panna, 600 gr cioccolato bianco, 200 gr cioccolato al latte a pezzi, 120 gr acqua, 120 gr zucchero a velo. 4 fogli di gelatina
– bagna di latte , rum e zucchero
Preparate il Pan di Spagna secondo il link. Una volta freddo dividetelo e preparate un primo strato di torta bagnato con latte e zucchero e rum, poi aggiungete uno strato di crema e completate.
Poi ho creato con del cartone un contorno per farlo stare fermo in frigo a rassodare senza che la crema uscisse da tutte le parti
e lasciato li tutta la notte..il mattino dopo l’ho ricoperta di panna montata zuccherata
poi ho colorato il marzapane, l’ho steso sottile su carta da forno poi l’ho capovolta sopra e con delicatezza ho tolto la carta da forno..
da qui ho iniziato a creare le toppe col marzapane blu..
da qui necessita di creare il fondente per metterlo sul bordo per tappare dei buchetti di marzapane..
poi ho continuato la decorazione delle toppe con un gel bianco alimentare…
per creare la maniglia vi metto bene i passaggi..
ho lasciato seccare un po la valigia..poi ci ho infilzato dentro dalle due parti due stecchini e li ho infilzati dentro la torta e ho sorretto poi con un piccolo mattarellino
ho creato una targhettina col fondente e ci ho scritto sopra con pennarelli alimentari il suo nome
E’ spettacolare anche questa veramente
che bella, davvero molto carina…
Brava!
beelllaaa!! la devo provare a fare anch’io quando tornano i miei dalla stagione in Germania!!
che belle tutte queste torte decorate!!!belle Usi i colori in pasta ?io ancoraq non li ho utilizzati…vieni a vedere il mio blog e mi dici che ne pensi ciao e ancora complimenti!!!
http://www.myart-robertomurgia.blogspot.com
Roberto: beneventuto, per i colori dipende quelli in pasta li preferisco!
Questa cmq è una torta che ha fatto Coco.