Torta tenerina
La torta tenerina è un dolce di Ferrara che ha conquistato tutto il paese. Per chi piace il cioccolato è il dolce giusto che amerà al primo morso. La sua crosticina esterna e la consistenza del cioccolato la rende irresistibile.
La torta tenerina viene preparata con pochi ingredienti e senza lievito. Infatti, la sua particolarità consiste proprio nel rimanere bassa e morbida all’interno. E’ un dessert semplice e facile da realizzare. Può essere servita con una crema al mascarpone o crema pasticcera o al naturale.
Questo dolce seppur semplice sono certa riscuoterà tantissimo successo. Sul blog cercate anche altre ricette con il cioccolato. Vi suggerisco anche la torta tarfufo. Dolce umido e cioccolatoso.Buona navigazione!!
Cioccolato fondente 200 gr
uova 3
zucchero 150 g
farina per dolci Molino Golia 60 g
latte 3 cucchiai
1 pizzico di sale
100 g di burro
Nel frattempo rompete le uova e montate con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre sbattendo, unite il composto di cioccolato e burro a quello di tuorli e zucchero.
Unite al composto ben amalgamato il latte tiepido, la farina ed incorporate bene.
Montate gli albumi con il pizzico di sale e il restante zucchero e montate fino ad ottenere una massa bianca densa. Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve con lo zucchero al composto di cioccolato mescolando dal basso verso l’alto.
Foderate con carta forno una tortiera del diametro di 24 cm e versateci dentro l’impasto Cuocete in forno caldo a 180° per 25-30 minuti. Spegnete il forno, e lasciate raffreddare la torta tenendo lo sportello del forno socchiuso. Una volta fredda cospargete di zucchero al velo.
e buona buonisima grazie dal Venezuela
Emilia, grazie a te per esserti fidata e se provi altre ricette fammi sapere.