Torta tartufata al cioccolato bianco

Torta tartufata al cioccolato bianco, si tratta di un dessert preparato con una base biscotto e poi una delicata crema al mascarpone. Ottima da servire per un fine pasto o da servire il pomeriggio con un buon caffè ristretto. Prima di mangiarla deve riposare in frigo almeno qualche ora, meglio ancora tutta la notte. Se volete potete anche metterla in freezer e toglierla qualche ora prima di gustarla.

Altra ricetta dal libro “cioccolato, i grandi classici”…quante cose buone che ci sono..

torta tartufata al cioccolato bianco
Ingredienti:

2 uova
4 cucchiai di zucchero
5 cucchiai e 1/2 di farina
50 gr cioccolato bianco fuso

COPERTURA
300 ml panna
350 gr cioccolato bianco
250 gr mascarpone
trucioli di cioccolato
zucchero a velo

Si sbattono le uova con lo zucchero, quando sono belle spumose si aggiunge la farina setacciata piano piano mescolando con un cucchiaio, si aggiunge il cioccolato bianco fuso.Io a questo punto ho usato un anello dal diametro di 20 cm, sotto ho messo carta da forno e alluminio e un’altra teglia e ho versato il composto.

In forno a 180 gradi per circa 40 minuti ultimo ripiano…togliere quando sopra formerà “la crosticina” che poi una volta fredda toglieremo , togliere dall’anello, lasciare raffreddare e rimetterlo nell’anello. Mettere la panna in un pentolino, portare a leggere ebollizione e aggiungere il cioccolato bianco a pezzetti.Una volta sciolto continuare a mescolare fino al raffreddamento, unire poi il mascarpone e, se necessario utilizzare le fruste per amalgamare meglio…

Stendere prima un velo del composto sulla torta e porre in frigo a solidificare, riprendere il dolce e versare la rimanente crema

Mettere in frigo per almeno 2 ore..io l’ho lasciato tutta la notte, sformare il dolce
Disporre i trucioli un po al centro e un po sul contorno del dolce e spolverizzare il centro con un po di zucchero a velo.

4 comments

  1. giorgia ha detto:

    uuuuumm buonissimoooooooooooo …

  2. mara ha detto:

    ciao aracoco,complimenti a te e francesca per questo fantastico blog: ci sto praticamente tutti i giorni!:) siete bravissime!! vorrei chiederti una chiarificazione sul passaggio dell’anello! non ho capito bene il procedimento.SAIvorrei preparare questa magnifica torta per il compleanno mio e di mia sorella!! grazie

  3. Francesca ha detto:

    Mara: il composto lo devi versare dentro un anello….se non ce l’hai puoi usare la cerniera di una teglia…

  4. Giada ha detto:

    secondo te posso usare la ricotta al posto del mascarpone? a mio marito non piace, o meglio, gli ha fatto male una volta e da allora non vuole più mangiarlo.

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