Torta Stefano

La Torta Stefano è un dolce con la base di pan di spagna e poi farcito con due creme: Una al cioccolato e l’altra al limone. La decorazione è stata fata con il cioccolato plastico.

Per il Pan di Spagna Clicca qui

per la crema:
8 tuorli,
8 cucchiai di zucchero,
8 cucchiai rasi di farina
1 e 200 di latte.
nutella;

limone grattugiato

Sbattere per bene i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi,
aggiungere la farina ed infine il latte…

…far addensare

Una volta addensata la crema l’ho divisa in due ciotole diverse, in una ho messo un 4 cucchiai di nutella

crema al cioccolato

nell’altra ho aggiunto due limoni grattugiati ed una volta fredda un 3/4 cucchiai di panna montata

crema bianca

Ho diviso in due tre parti in pan di spagna e l’ho imbevuto con uno sciroppo di acqua e zucchero (300 ml di acqua e 180 gr. zucchero+ un due bicchieri di martini);

Ho bagnato per bene la base del dolce ed ho sistemato prima la crema alla nutella, poi ho aggiunto l’altro pan di Spagna, imbevuto con lo sciroppo, la crema bianca ed infine l’ho cosparsa di panna,

pan di spagna e panna

infine l’ho decorata con il cioccolato plastico

Ecco la torta Stefano, che non sarà stata decorata benissimo ma è stata una delle prime volte che ho usato il ciococlato plastico.

torta stefano

One comment

  1. Fatima ha detto:

    Ho rovato questo sito x caso e devo dire ke è davvero molto ricco e bello! E questa torta sembra davvero buona! Comlimenti! Un saluto Fa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.