Torta Stefano
La Torta Stefano è un dolce con la base di pan di spagna e poi farcito con due creme: Una al cioccolato e l’altra al limone. La decorazione è stata fata con il cioccolato plastico.
Per il Pan di Spagna Clicca qui
per la crema:
8 tuorli,
8 cucchiai di zucchero,
8 cucchiai rasi di farina
1 e 200 di latte.
nutella;
limone grattugiato
Sbattere per bene i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi,
aggiungere la farina ed infine il latte…
…far addensare
Una volta addensata la crema l’ho divisa in due ciotole diverse, in una ho messo un 4 cucchiai di nutella
nell’altra ho aggiunto due limoni grattugiati ed una volta fredda un 3/4 cucchiai di panna montata
Ho diviso in due tre parti in pan di spagna e l’ho imbevuto con uno sciroppo di acqua e zucchero (300 ml di acqua e 180 gr. zucchero+ un due bicchieri di martini);
Ho bagnato per bene la base del dolce ed ho sistemato prima la crema alla nutella, poi ho aggiunto l’altro pan di Spagna, imbevuto con lo sciroppo, la crema bianca ed infine l’ho cosparsa di panna,
infine l’ho decorata con il cioccolato plastico
Ecco la torta Stefano, che non sarà stata decorata benissimo ma è stata una delle prime volte che ho usato il ciococlato plastico.
Ho rovato questo sito x caso e devo dire ke è davvero molto ricco e bello! E questa torta sembra davvero buona! Comlimenti! Un saluto Fa