Torta sbrisolona

La torta sbrisolona dolce tipico lombardo è a base di mandorle. Dalla consistenza friabile e dal sapore ricco e sbriciolato, da qui il nome sbrisolona. Si tratta di una pasta frolla che si scioglie in bocca.

torta sbrisolona dolce tipico lombardo

50 gr. farina,
200 gr. farina gialla,
250 gr. mandorle (tritate non finemente)
200 gr. zucchero,
200 gr. burro,
2 tuorli,
1 bicchierino di liquore al mandarino,
un cucchiaio di pangrattato,
la scorza di 1 limone,
2 bustine di vanillina

Mescolate le due farine, la vanillina, il limone, lo zucchero e le mandorle
Unite il liquore, i tuorli ed il burro.

Lavorare l’impasto con le mani ma, a differenza di quanto si fa usualmente, non cercate di renderlo liscio e omogeneo…dovrà rimanere sbriciolato.
Prendete una teglia, rivestitela di carta forno e sistematevi dentro l‘impasto.

torta sbrisolona
Cuocete la torta sbrisolona per un 40 minuti o comunque fino quando diventerà leggermente dorata.

Lasciate intiepidire la torta e poi trasferite delicatamente su un vassoio e cospargete di zucchero a velo. Tagliate a pezzi e servite la torta sbrisolona dolce tipico con un buon caffè.

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5 comments

  1. Stefano BUSO ha detto:

    Un buon lavoro; anche le foto intrigano assai….
    stefano

  2. MARZIA ha detto:

    … LE MANDORLE VANNO TRITATE O VANNO MESSE INTERE? GRAZIE E COMPLIMENTI!

  3. aracoco ha detto:

    Le mandorle vanno tritate grossolanamente!

  4. Occhidigiada ha detto:

    Provatela perchè è buonissima questa ricetta!!!

  5. sbrisolona ha detto:

    stasera la provo di sicuro!!

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