Torta sbrisolona
La torta sbrisolona dolce tipico lombardo è a base di mandorle. Dalla consistenza friabile e dal sapore ricco e sbriciolato, da qui il nome sbrisolona. Si tratta di una pasta frolla che si scioglie in bocca.
50 gr. farina,
200 gr. farina gialla,
250 gr. mandorle (tritate non finemente)
200 gr. zucchero,
200 gr. burro,
2 tuorli,
1 bicchierino di liquore al mandarino,
un cucchiaio di pangrattato,
la scorza di 1 limone,
2 bustine di vanillina
Mescolate le due farine, la vanillina, il limone, lo zucchero e le mandorle
Unite il liquore, i tuorli ed il burro.
Lavorare l’impasto con le mani ma, a differenza di quanto si fa usualmente, non cercate di renderlo liscio e omogeneo…dovrà rimanere sbriciolato.
Prendete una teglia, rivestitela di carta forno e sistematevi dentro l‘impasto.
Lasciate intiepidire la torta e poi trasferite delicatamente su un vassoio e cospargete di zucchero a velo. Tagliate a pezzi e servite la torta sbrisolona dolce tipico con un buon caffè.
Un buon lavoro; anche le foto intrigano assai….
stefano
… LE MANDORLE VANNO TRITATE O VANNO MESSE INTERE? GRAZIE E COMPLIMENTI!
Le mandorle vanno tritate grossolanamente!
Provatela perchè è buonissima questa ricetta!!!
stasera la provo di sicuro!!