Torta rustica alle mele ed uva sultanina
La torta di mele si associa molto spesso all’autunno.
Questa torta rustica alle mele ed uva sultanina ha tanti pregi tra cui:
- Morbidezza;
- golosita;
- semplicità
Per gli ingredienti usati porta a ricordare lo strudel.
E’ una torta dall’ interno umido e buona da gustare in qualsiasi momento della giornata.
Vi invito a provare questa ricetta e poi scrivetemi…
Buona giornata a tutti.
Preparazione: 20 minuti
cottura: 45 minuti in forno preriscaldato
difficoltà: bassa
porzioni: 10 -12 persone
900 g di mele gialle
320 g di farina per dolci (Molino Golia)
3 uova grandi o 4 medie
180 g di zucchero
140 g di burro
buccia di un limone
70 g di latte intero
140 g di uvetta
2 cucchiai di rum o strega
1 pizzico abbondante di cannella
1 bustina di lievito per dolci
qualche cucchiaio di zucchero di canna per la superficie
succo di mezzo limone
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Sistemate in un recipiente e irroratele con il succo del limone.
Sciogliete il burro nel microonde e lasciatelo intiepidire.
Mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida ed il liquore.
Inserite le uova nello ciotola della planetaria e montate insieme allo zucchero fino a renderle gonfie e spumose..
Versate a filo il latte, il burro fuso e la buccia del limone e continuate a lavorare abbassando la velocità delle fruste.
Strizzate bene l’uvetta, tamponatela con della carta assorbente ed aggiungetene più della metà all’impasto.. A questo punto unite 1/3 delle mele ed amalgamate bene.
Prendete una tortiera di 26 cm di diametro e foderatela con carta forno.
Versate l’impasto e livellatelo bene.
Distribuite su tutta la superficie le rimanenti mele facendole affondare legegrmente.
Cospargete il resto dell’uvetta e cospargete con lo zucchero di canna.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Prima di spegnere fate la prova stecchino.