Torta rovesciata all’ananas

Torta rovesciata all’ananas ricetta con procedimento bimby.

La Torta rovesciata all’ananas è un dolce soffice, goloso e molto coreografico.
Si prepara in pochi minuti sia con il bimby che senza. Viene preparato con ingredienti semplici: farina, uova, zucchero, e ananas sciroppato in fette. Dalla consistenza morbidissima è il dolce da credenza che vi riporterà indietro nel tempo.

La ricetta mi è stata fornita dalla mia dolce e cara amica Rosa!

Torta rovesciata all'ananas

70 g di burro morbido
50 g di zucchero di canna
500 g di ananas sciroppato
200 g di zucchero
1 bustina di vanillina
3 uova intere
200 g di farina 0
1 pizzico di sale
50 g di succo di ananas
1 bustina lievito per dolci

Mettere il burro in una tortiera (diam. 26 cm) e scioglierlo in forno tiepido.
Distribuire in modo uniforme, sul burro sciolto, lo zucchero di canna ed adagiarvi le fette di ananas sgocciolate.

Inserire nel boccale lo zucchero e vanillina (o scorza di limone) e lavorare per 20 sec. vel. 8.

A questo punto unire uova, farina, sale e succo di ananas 40 sec. vel. 4 ed infine il lievito e lavorare per altri 10 sec. a vel. 5.

Versare il composto nella teglia, sopra le fette di ananas.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa – se ventilato a 150°.

Capovolgere la torta ancora calda sul piatto da portata.
Torta rovesciata all'ananas
Servire la torta ben fredda.

Si può preparare la torta il giorno prima e conservarla coperta in frigorifero.

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