Torta romantica
Pan di Spagna
3 uova
90 gr. du zucchero
90 gr. di farina
per la farcia
250 gr. mascarpone
5/6 cucchiai colmi di nutella
decorazioni e copertura in pasta di zucchero
Preparare il pan di spagna, sbattendo per bene le uova con lo zucchero ed infine aggiungere la farina delicatamente.
Infornare a 180° per 25/30 minuti
Unire la nutella al mascaporne e lavorare fini a renderla bella liscia
tagliare a metà il PdS, bagnare a piacimento, coprire e decorare
Ma é stupendaaaa!riesci a lavorare bene la pasta di zucchero con questo caldo?
Nigth: è stato difficile ma alla fine ho vinto io!!!
Ma è meravigliosa!!!!!!
Buongiorno cara ^__^
Morettina: bentornata….
La torta è sicuramente buona, ma la decorazione ancora di più 🙂
Ciaooo,
Aiuolik
@Aiuolik: grazieeeee
E fu così che la crema mascarpone-Nutella colpì ancora…^_^
Questa farcia è buonissima vero? Anche se è una bomba di calorie!
La torta è veramente bellissima. Io non ho tutta questa manualità per le decorazioni particolari.
COmplimenti!!
Buona giornata!
Rorò: la crema mascarpon/nutella è la preferita dei miei figli….guarda in archivio la torta moretto!!!!
ciao Francesca,ogni volta che vengo da te c’è sempre qualcosa di buono….la torta deve essere buonissima(visto la farcia) ma le decorazioni sono spettacolari!!!
Francesca,
ma cosa hai fatto!!!!!!!
e una torta stupenda, molto
bella e sicuramente, molto,
no basta così coi complimenti,
altrimenti chi ti tiene.
BACIO
Nino
wow! queste decorazioni sono una favola, complimenti!!!
che bel blog.sono nel mio mondo.. 🙂
consigli sulla grafica?dimmi..
da qualche parte nel mio blog c’è una ricetta.. tipo la deliziosa se non ricordo male. ma non mi ricordo dove sta
questa è la ricetta della torta alla frutta che facevo tempo fa..
http://infinitipensieri.myblog.it/archive/2007/09/14/cucina-ecco-la-ricetta-di-una-torta-che-faccio-spesso.html
ora cerco l’altra ricetta..
ecco 1 altra ricetta
http://infinitipensieri.myblog.it/archive/2008/08/20/ricetta-semplice-buona-e-poco-dispendiosa.html
ma che bella…
esprime in tutta la sua composizione la gioia dell’estate…
baci
hai dimenticato di dire che le uova vanno montate a temperatura ambiente,poi il pan di spagna va bagnato, ma non a piacimento, ma quel che serve,poi hai dimenticato di dire con cosa lo bagni e le dosi della bagna…per il resto non è male
Wow che spettacolo! E che farcia, non indifferente! Slurp, super slurp!
0_0Tina
@luciano: per la bagna ho usato dello sciroppo acqua/zucchero + martini…ho scritto a piacimento perchè ognuno di noi ha i propri gusti….ad es. a mio marito i dolci piacciono imbevuti per bene!!
@ Tina: grazie!!!
Anche io preferisco le torte molto imbevute, ma cerco sempre di non esagerare per far sì che possano risultare gradevoli a tutti (o quasi).
Questa torta è molto golosa ed invitante.
Ciao
Lenny: bentornara e grazie!!!
Francesca: visualizzo i commenti e le ricette, in basso a destra e riesco a leggerne solo una parte!!!
semplicemente magnifica…Ciao Franci, sono a casa. Baci
molto bella ma molto bella co i fiorellini. sei brava con i dolci io solo mangiare al ristorante uffa
ciao ciao
Sonia: non è difficile preparare i dolci…se hai bisogno d’aiuto chiedi pure!!!ciao e grazie per la visita!
complimenti, è davvero bellissima! ode a te e alla tua torta!!!
ciao bella ma è stupenda questa torta delicata e romantica ma anche vivace nei colori!!bravissima
ps se ti va ho craeto un blog di solo dolci se vuoi dai un occhiatina e dimmi se ti piace:-)
http://dolciagogo.blogspot.com/
ciao,bellissima la torta e deve anche essere deliziosa,lasciamo perdere le calorie e concediamoci una goduria!!!
mi potresti dire il procedimento della copertura? non l’ho mai fatto.te ne sono grata.
grazie ed ancora complimenti per il blog
raffaella
Raffaella: se guardi nella sezione creme decorazioni c’è il procediemnto della pdz e la copertura in marshmallow, purtroppo in questo momento ho problemi a lasciarti il link.
trovata! adesso appena ho un poco di tempo e passa questa calura da luglio mi cimenterò.grazie
Raffaella
Ciao a tutti, vorrei imparare cose sempre nuove per poter condividere con gli altri l’arte della buona cucina
* Lina: sei la benvenuta…
ma non metti il liveito?
Diega: no, senza lievito, basta montare tanto le uova con lo zucchero.
sono capitata qui per caso perchè cercavo una torta diversa e facile da fare per il mio compleanno che è dopodomani.. e devo dire cara francesca che hai delle ricette MERAVIGLIOSE!! comincio da questa e poi ti dico.
grazie
Camilla: auguri per il tuo compleanno e aspetto di sapere della torta! Grazie per i complimenti
i complimenti li meriti tutti!! senti, di cosa posso bagnarlo il pan di spagna dato che non amo i liquori?? di latte??
Va bene anche con il latte altrimenti con uno sciroppo acqua e zucchero
eccomi!! l’ho fatta ed è stato un successone.. grazie mille
e non ho nemmeno bagnato il pan di spagna che è rimasto morbidissimo..
aggiungo.. non ho fatto la tua splendida decorazione di zucchero ma l’ho guarnita con zucchero a velo rosa (alla fragola) gianduiotti e noci.. e un cuore di pinoli.. bella!
Ehi Francesca, l’unica cosa che rimane da dire e` dedicarti la famosa canzone, “Tu sei romantica, l’amica delle nuvole…cioe` del cibo bello e gustoso….scherzi a parte, e` una torta diversa dal solito e facile da fare…allora per questa domenica, festa della mamma in Canada, faro` questa torta…per le decorazioni pero` dovro` cercare di industriarmi a sostituirle con qualcosa che posso fare… e AUGURI PER LA FESTA DELLA MAMMA, e` per caso lo stesso in Italia? Salutissimi.
Silvana T.
ma te dove lavori?
ma te dove lavoro?
Con queste dosi quante persone possono mangiare la torta?
Lorena: sei/otto persone….per una fetta
bellissima
bellissima
cara francesca….io ho la teglia a cuore,è uguale???posso farla comunque??? il 6 è il compleanno di mio marito e volevo fargli questa sorpresa…spero di ricevere una tua risposta!!
Certo Valeria…
grazie mille…..volevo contattarti tramite facebook ti disturbo???? sarebbe piu facile per me chiederti consiglio…
cara francesca..ho deciso faccio per il momento questa…semplice e golosa…. vorrei chiederti e poi se riesco TOLGO IL DISTURBO…..cos’è la pasta di zucchero e come si preparara……… scusami ancora ma è la prima volta e credimi sono emozionatissima!!!!!
cara francesca..ho deciso faccio per il momento questa…semplice e golosa…. vorrei chiederti e poi se riesco TOLGO IL DISTURBO…..cos’è la pasta di zucchero e come si preparara……… scusami ancora ma è la prima volta e credimi sono emozionatissima!!!!!
Valeria e me lo chiedi pure…certo che puoi!
cara francesca,non riesco a trovarti su facebbok…mi apre sempre questo sito…puoi farlo tu??? c’è una foto in primo piano cn in braccio mio figlio in accappatoglio,cn gli occhi azzurri….il mio cognome è santucci….poi potresti spiegarmi cos’è la pasta di zucchero e come faccio a farla??? grazie mille per la pazienza e scusami scusami scusami ancora per il disturbo
Valeria, ti ho inviato richiesta di amicizia!
cara francesca non riesco a vederti sul face..sto facendo questa torta ma non so cn che cosa posso ricoprirla visto che non ho il marshmallow