Torta ricotta e mela

La torta ricotta e mela è un dolce soffice. Facilissimo da fare infatti si prepara in pochissimo tempo. Ideale per la colazione di tutta la famiglia. E’ talmente semplice da preparare che potete farvi aiutare dai bambini e renderli felici.
Dunque cosa serve per preparare questa bontà? Serve la ricotta fresca, la mela, farina, uova e per renderla golosa le gocce di cioccolato. Tutti i passi sono descritti nella ricetta, quindi non vi resta altro che scorrere la pagina…
torta ricotta e mela
450 gr. ricotta,
300 gr. zucchero,
400 gr. farina
1 mela grande
5 cucchiai di latte
3 uova
1 bustina di lievito
la buccia di 1 limone grattugiato
60/70 gr gocce di cioccolato
Dopo aver lavorato per bene ricotta e zucchero, aggiungere i tuorli, di seguito la mela ed il limone (grattugiare al momento)

la farina ed il latte.

Dopo aver amalgamato per bene aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve,

ed infine le gocce di cioccolato passate in un pò di farina.

Sistemare dentro una teglia imburrata ed infarinata, lucidare la superficie qualche cucchiaio di latte e cospargere un pò di zucchero semolato.

torta ricotta e mela

Far cuocere in forno caldo a 180/190° per 30/35 minuti…Una volta fredda cospargete di zucchero a velo la torta di ricotta e mela.

torta ricotta e mela

39 comments

  1. nino ha detto:

    Il pezzo che manca
    sai do trovarlo.
    ciao
    Nino

  2. aracoco ha detto:

    Nino: sei simpaticissimo!

  3. Cookie ha detto:

    Wow, la tua torta di ricotta è venuta altissima, stupenda!! La mia non lievita mai molto, mi segno la tua ricetta. Buona giornata!

  4. salsadisapa ha detto:

    bella morbidona! ciao 🙂

  5. isabella ha detto:

    Che bella soffice … riuscite a cucinare tutti giorni queste meraviglie?

  6. missk ha detto:

    Buona..quasi quasi la provo con le mele verdi..le preferisco

  7. CoCò ha detto:

    Che fetta golosa!!! Senti Franci ti ho nominata per un meme se hai tempo passa da me, baci e buon inizio settimana

  8. aracoco ha detto:

    Quando torno, passo volentieri….peccato per ieri!!!

  9. mariluna ha detto:

    finalmente ci sono riuscita sono giorni che non riuscivo ad antrare del tuo blog. Ti ho lasciato anche un messaggio sul mio. Buona la tortina adoro il formaggio nei dolci, anche tutto il resto che mi sono persa, mannaggia. Baci Mariluna

  10. aracoco ha detto:

    Mari, come mai non riuscivi ad entrare…non l’ho letto sul tuo blog!!
    Bentornata, anche le tue ultime ricette sono buonissime!!!!

  11. Cannelle ha detto:

    Ciao Francesca, come promesso ho postato la pasta siciliana detta pasta alla Norma.PS:Questa torta dev’essere buonissima, con la ricotta poi…ti posso rubare una fetta?

  12. aracoco ha detto:

    Magari, Cannelle…corro a vedere la tua ricetta!

  13. Gata78 ha detto:

    Domanda: la mela è cotta? dalla foto sembra di sì, ma nella ricetta non è specificato…

  14. aracoco ha detto:

    la mela è semplicemte grattugiata, non è cotta!
    Ciao Viv…

  15. daniele-pasticcere ha detto:

    ciao!!! eccomi qui…. ottima questa torta, brava… comunque io passo di qui, ma a volte non lascio nessun segno 🙂

  16. aracoco ha detto:

    Grazie Dani…

  17. cinzia ha detto:

    Ciao,Francesca,
    scusa per il mio silenzio, ma ti seguo sempre,giuro!Quando hai messo il lievito?Insime alla farina?Fammi sapere.Baci Cinzia
    Ps:posterai qualche prelibatezza pasquale?Avrei bisogno di un bel primo in teglia…ma la solita lasagna o i soliti cannelloni,o il solito riso al forno…..uff

  18. Francesca ha detto:

    Cinzia: dopo aver aggiunto la farina…

  19. Nina ha detto:

    A me non è riuscita bene,sembra quasi che non abbia lievitato!!

  20. Chiara ha detto:

    l’ho fatta è deliziosa grazie di cuore sei davvero brava ma dove trovi il tempo???bona serata

  21. Francesca ha detto:

    Chiara: come si suol dire: quando si vuole si può…giuro non mi pesa, a volte mi sento sfinita eppure mi ritrovo con farina, uova e ken acceso…in un certo senso lavorare mi rilassa….mio marito dice che ho le duracel

  22. Chiara ha detto:

    Devo provare al più presto questa ricetta! Sono felice di aver scoperto questo blog, è fantastico! Mi piace molto cucinare, soprattutto i dolci… Tu sei davvero brava, complimenti Francesca!

  23. Chiara ha detto:

    Devo provare al più presto questa ricetta! Sono felice di aver scoperto questo blog, è fantastico! Mi piace molto cucinare, soprattutto i dolci… Tu sei davvero brava, complimenti Francesca!

  24. Francesca ha detto:

    Chiara, io sono contenta che tu abbia scoperto il mio blog….non mi abbandonare, continua a seguirmi e lasciami commenti. Ho molto piacere nel sentire le vostre testimonianze. Buona domenica.

  25. Chiara ha detto:

    Appena sfornata e già assaggiata! 😉 Squisita, per me ideale per la colazione. Tranquilla non ti abbandono Francesca, sono troppo buoni i tuoi dolci.
    Chiara 86 -per distinguermi dalle altre Chiare….:)

  26. Francesca ha detto:

    Chiara: quindi prova superata….cmq prova anche qualche piatto salato vedrai che non ti deluderò.

  27. Vincenzo C. ha detto:

    L’ho già fatta 2 volte e un grande successo…è una torta meravigliosa…complimenti francesca!!!

  28. Francesca ha detto:

    Vincenzo, prova anche quella di mele e strega….

  29. Vincenzo C. ha detto:

    Una alla settimana le proverò tutte, mi piacciono le tue ricette per la semplicità ma allo stesso tempo bontà ke hanno….l’ho provato per la terza volta questa torta (tutte e tre un successo) cambiando le marche di ricotte. La prima con la Vallelata Galbani, la seconda P&B Pace & Becce e la terza Perri & Chiellino….la migliore x questo dolce francè è la seconda di P&B, lo ha reso molto + soffice, si è lavorata meglio, e venuto + soffice e il sapore è migliorato. Mela e Strega lo proverò come proverò quella Albumi e frutta secca che m’incuriosce moltissimo per la sua semplicità…un bacione…

  30. Francesca ha detto:

    Vincenzo, ma abitiamo nella stessa zona…parli ella ricotta di perri&chiellino….. grazie per i complimenti. Le mie ricette sono tutte abbastanza semplici, io preferisco questo tipo di cucina e cmq vedo che anche i miei lettori!
    Buona giornata.

  31. Vincenzo C. ha detto:

    Cara Francesca, mi hai visto crescere a 112 e abitiamo entrambi nello stesso paese…ho un’agenzia e su facebook tra i tuoi amici…Buona giornata anche a te…

  32. Francesca ha detto:

    Si, si ho capito chi sei: Vincenzino!!! grazie per tutto, un abbraccio!

  33. Elisabetta ha detto:

    dov’è dov’è la torta mele e strega? anche a me piacciono Francesca le tue ricette perchè sono molto semplici e sempre più difficili da trovare in giro

  34. Elisabetta ha detto:

    dov’è dov’è la torta mele e strega? anche a me piacciono Francesca le tue ricette perchè sono molto semplici e sempre più difficili da trovare in giro

  35. Elisabetta ha detto:

    Grazie Francesca!

  36. elisabetta ha detto:

    Molto buona !!! fatta ieri sera e assaggiata oggi…l’ho tenuta in forno per 45 minuti, perchè forse avevo esagerato con il latte in superficie per lucidare il composto……proprio una bella ricetta leggera, semplice e buona!!

  37. federica76 ha detto:

    Ciao volevo sapere se va bene anche con la ricotta di pecora e la misura dello stampo….grazie!!!!
    Attendo gentile risposta..e complimenti!!!

  38. Francesca ha detto:

    fede:meglio la ricotta di mucca…. la teglia un 24-26 cm

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