Torta per Renato
Torta per Renato, un dolce fatto di Pan di Spagna e farcito con panna e cioccolato in occasione del primo mese di vita del mio adorato nipotino. Le decorazioni sono in pasta di di zucchero. La copertura in marshmallow. E’ veramente piacevole creare le decorazioni in pasta di zucchero anche se richiede molto tempo.
Per il Pan di Spagna
6 uova intere
180 gr. di zucchero
140 gr. farina,
40 gr. fecola di patate
Per la crema
500 gr. mascarpone
70 gr. zucchero a velo
250 gr. panna montata
100 gr. cioccolato fondente,
1 vialetta di vaniglia
Copertura marshmallow
Lavorare con il ken per almeno 20 minuti le uova con lo zucchero, aggiungere la farina miscelata alla fecola di patate.
Mettere in forno a 180° per circa 30/35.
io con questo impasto ho fatto anche un piccolo P.d.S., che però ho dimenticato di fotografare.
Prendere il mascarpone e lavorarlo insieme allo zucchero e aggiungere la panna montata
Dividere il composto su due ciotole, in una aggiungere il cioccolato fondente fuso
nell’altra la fialetta di vaniglia.Dividere il PdS in tre parti e dopo averlo bagnato con uno sciroppo di acqua + Rum, farcire con le creme
e procedere alla copertura con i marshmallaw
Ed ecco la torta per Renato completata, che ve ne pare?
ma che golosità!!! E quant’è carina la decorazione
mi ha detto male mi chiamo marco
uau che meraviglia! beato Renato 😀
Marco, non ti ho capito…
torta per renato se era torta per marco era dedicata al mio palato e mi avrebbe fatto gola
La prossima volta te ne dedicherò una…ok?
ma come si fa a stendere sulla torta?
Basta stenderla con il mattarello e copri
Fra i pupazzetti sono belli
Ma lo stampo pre la toeta renato quando era grande ,mi puoi dare le misure,
anna, se non ricordo male 24 cm
OK Fra il pds l ho fatto , ti volevo dire perche sopra resta un po umido.Comunque l aspetto e ottimo ,Domani mattina preparo la torta completa ,e la mettero in frigo fino a martedi sera va bene .C e qualche cosa che devo correggere.A presto ti faro sapere il parere degli ospiti.Ciaoooooooo E ti orego rispondi a tutte le domande. GRAZIE DALLA ROMPI
Ho provato questa crema di panna mascarpone e cioccolato per farcire la mia torta di compleanno! Non so se è così che doveva essere o sono io che lasciando raffreddare troppo il cioccolato ho ottenuto un meraviglioso effetto che ho definito ” stracciatella”,ho tenuto tutti il ingredienti in frigo fino all’utilizzo, poi prima di aggiungere il cioccolato l’ho fatto intiepidire per bene e quando l’ho unito agli ingredienti ho ottenuto l’effetto stracciatella (come il gelato stacciatella)perchè il cioccolato tendeva a solidificare! Che buonoooooooooooooo! Grazie mille per la ricetta!!!!
Nel cuore: quindi hai fatto una crema stracciatella….