Torta per Renato

Torta per Renato, un dolce fatto di Pan di Spagna e farcito con panna e cioccolato in occasione del primo mese di vita del mio adorato nipotino. Le decorazioni sono in pasta di di zucchero. La copertura in marshmallow. E’ veramente piacevole creare le decorazioni in pasta di zucchero anche se richiede molto tempo.

torta per renato

Per il Pan di Spagna

6 uova intere
180 gr. di zucchero
140 gr. farina,
40 gr. fecola di patate

Per la crema
500 gr. mascarpone
70 gr. zucchero a velo
250 gr. panna montata
100 gr. cioccolato fondente,
1 vialetta di vaniglia

Copertura marshmallow

Lavorare con il ken per almeno 20 minuti le uova con lo zucchero, aggiungere la farina miscelata alla fecola di patate.
Mettere in forno a 180° per circa 30/35.

io con questo impasto ho fatto anche un piccolo P.d.S., che però ho dimenticato di fotografare.

Prendere il mascarpone e lavorarlo insieme allo zucchero e aggiungere la panna montata

pan di spagna

Dividere il composto su due ciotole, in una aggiungere il cioccolato fondente fuso

nell’altra la fialetta di vaniglia.Dividere il PdS in tre parti e dopo averlo bagnato con uno sciroppo di acqua + Rum, farcire con le creme

panna e cioccolato

e procedere alla copertura con i marshmallaw

torta per renato

Ed ecco la torta per Renato completata, che ve ne pare?

torta per renato

14 comments

  1. CoCò ha detto:

    ma che golosità!!! E quant’è carina la decorazione

  2. marco ha detto:

    mi ha detto male mi chiamo marco

  3. claudia ha detto:

    uau che meraviglia! beato Renato 😀

  4. aracoco ha detto:

    Marco, non ti ho capito…

  5. marco ha detto:

    torta per renato se era torta per marco era dedicata al mio palato e mi avrebbe fatto gola

  6. aracoco ha detto:

    La prossima volta te ne dedicherò una…ok?

  7. anny ha detto:

    ma come si fa a stendere sulla torta?

  8. aracoco ha detto:

    Basta stenderla con il mattarello e copri

  9. anna ha detto:

    Fra i pupazzetti sono belli

  10. anna ha detto:

    Ma lo stampo pre la toeta renato quando era grande ,mi puoi dare le misure,

  11. Francesca ha detto:

    anna, se non ricordo male 24 cm

  12. anna ha detto:

    OK Fra il pds l ho fatto , ti volevo dire perche sopra resta un po umido.Comunque l aspetto e ottimo ,Domani mattina preparo la torta completa ,e la mettero in frigo fino a martedi sera va bene .C e qualche cosa che devo correggere.A presto ti faro sapere il parere degli ospiti.Ciaoooooooo E ti orego rispondi a tutte le domande. GRAZIE DALLA ROMPI

  13. Ho provato questa crema di panna mascarpone e cioccolato per farcire la mia torta di compleanno! Non so se è così che doveva essere o sono io che lasciando raffreddare troppo il cioccolato ho ottenuto un meraviglioso effetto che ho definito ” stracciatella”,ho tenuto tutti il ingredienti in frigo fino all’utilizzo, poi prima di aggiungere il cioccolato l’ho fatto intiepidire per bene e quando l’ho unito agli ingredienti ho ottenuto l’effetto stracciatella (come il gelato stacciatella)perchè il cioccolato tendeva a solidificare! Che buonoooooooooooooo! Grazie mille per la ricetta!!!!

  14. Francesca ha detto:

    Nel cuore: quindi hai fatto una crema stracciatella….

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