Torta per la cresima
Arriva maggio e quindi periodo di Comunioni e Cresime. Oggi Mariolina vi suggerisce come decorare la torta per la Cresima.
2 pan di Spagna da 8 uova
3 dosi di crema aromatizzata al rum
150 g cioccolato fondete oppure al latte
per la bagna
300 ml di latte
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di cacao
300 ml di panna montata
decorazioni in Pasta di zucchero
Preparate il Pan di Spagna e la crema seguendo i link.
Tagliate il Pan di Spagna in tre strati, inumidite con la bagna e farcite con la crema e pezzetti di cioccolato.
Avvicinate i due Pan di Spagna e tagliate i bordi interni per far aderire bene. Prendete il bordo tagliato e ponetelo al centro dei Pan di Spagna.
Coprite con un leggero strato di panna montata e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno due ore.
Tirate la pasta di zucchero lunga il perimetro della metà del libro. Questo passaggio è necessario per far si che non si vedano le giunture che verranno poi coperte dal segna libro. Le sfoglie devono essere alte 3 mm., è preferibile farle più spesse perchè poi vanno fatti dei segni con l’apposito attrezzo (modelling tools) e sottile potrebbe rompersi. Se non si possiede il modelling tools si può utilizzare tranquillamente uno stuzzicadenti. Si adagiano poi sulla torta come da foto e si tagliano dei triangoli che fungeranno da pagina.
Infine si tira una sfoglia rettangolare per ogni metà.Per finire si taglia una striscia di colore diverso in genere sul marrone che ci servirà per segna libro.
Infine adagiate in superficie le decorazioni preparate in precedenza e decorare con la glassa reale.
Eccola finita…