Torta paradiso con crema al bimby

La Torta Paradiso con crema, preparata con l’aiuto del Bimby, incarna l’essenza della dolcezza paradisiaca. Questo dessert, dal nome evocativo, si presenta come un’eccellente combinazione di sofficità e cremosità. La torta stessa è leggera e morbida, con una consistenza quasi eterea che si scioglie in bocca, mentre la crema aggiunge un tocco di vellutato e raffinato che avvolge delicatamente ogni morso.
Torta paradiso con crema al bimby
Ricetta di Simona

Per la base

4 uova intere
200 g zucchero
200 g frumina
1 bicchiere di plastica di olio
1 bustina di lievito per dolci

Per la crema

500 g di latte
125 g zucchero
1 cucchiaino e mezzo di frumina
75 g di farina 00
70 g di olio
200 g di panna

Montare le uova e lo zucchero fino a quando fino a quando il composto risulterà bianco e spumoso. Aggiungere l’olio e la frumina setacciata al lievito. Amalagamare per bene. Sistemare in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere a 180° per circa 25 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.

Nel boccale del bimby sistemare il latte, lo zucchero, la frumina, la farina, e l’olio. Cuocere per 10 minuti a 80° vel. 1. Raccogliere in un ciotola e una volta fredda aggiungere la panna montata.

Dividere la torta a metà e farcire la base inferiore con la crema. Coprire con la parte superiore e cospargere di zucchero a velo.
Questa prelibatezza, incanta non solo per il suo gusto delizioso, ma anche per la sua presentazione invitante. Le sue tonalità dorate e la consistenza liscia e setosa della crema catturano lo sguardo e stimolano l’appetito.

24 comments

  1. mary ha detto:

    E’ che paradiso si ci credo !

  2. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    TANTI AUGURI, TANTI AUGURI, TANTI AUGURI DI UN FELICE COMPLEANNO BELLA SIGNORA!!!!!!!

  3. dida ha detto:

    AUGURI CARA E GRAZIE DI QUESTA BELLISSIMA TORTA!!!

  4. luciana ha detto:

    augurissimi, buona la torta!

  5. ristoranti roma ha detto:

    Ottima ricetta! questa torta paradiso mi sembra veramente un buon dolce da provare!

  6. Maria ha detto:

    Salve sono nuova vorrei tanto provarla ma che cos’e’ la frumina x caso e’ la fecola?
    Ti pergo rispondimi xche’ la vorrei proprio fare……

  7. Francesca ha detto:

    Maria, la frumina la trovi nello stesso scaffale della fecola…

  8. Erica ha detto:

    Mi piace molto la torta paradiso, ma non ho il bimby per la crema. C’è una variante da mettere sul fuoco? Ci sono delle modifiche da apportare?
    Grazie mille per queste leccornie!

  9. Francesca ha detto:

    Erica. mischia gli ingredfienti e poi cuoci come una normale crema

  10. simo ha detto:

    Anch’io non ho il bimby, volevo farti la stessa domanda di Erica, mi hai già risposto..eheheh, mi piace molto questa torta, spero mi riesca bene. che golosa!!! ciaociao

  11. dora ha detto:

    ciao mi dici che misura e’ la teglia nelle foto sembra grande. grazie la faccio domani mia figlia adora la torta paradiso!!

  12. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    Dora è 26 cm

  13. stefy ha detto:

    non capisco perchè mi si è quasi bruciata sopra…

  14. Francesca ha detto:

    Stefy, forse dipende dal forno…

  15. selvatika ha detto:

    Ciao, molto invitante…una domanda: che di tipo di olio bisogna usare? Saluti

  16. LUCY ha detto:

    ciao.scusami è facile reperire la frumina? posso sostituire con farina o fecola di patate o ne va della riuscita della torta? dall’aspetto sembra deliziosa e friabile, e dal sapore delicato. Grazie di queste splendide ricette..

  17. LUCY ha detto:

    uffy… la torta è uscita buona..anche se un pò troppo gonfia al centro. come mai? e poi la crema ha troppo sapore di farina…

  18. emanuele ha detto:

    ciao,

    ma secondo te si può apportare qualche variante…

    tipo la base farla diventare al cioccolato aggiungendo che ne so io due cucchiai di cioccolato amaro….

    e poi se sostituisco parte della frumina con un quarto di amido di grano, ne risente la ricetta? so che aggiungendo l’amido di grano negli impasti i dolci vengono più morbidi….

  19. naika ha detto:

    Salve,
    questo dolce sembra davvero buono stavo pensando di farlo e di metterci anche la glassa sopra, secondo voi si può fare o l’impasto è troppo morbido per sostenere il peso della glassa?

  20. Francesca ha detto:

    @Naika: puoi metterla tranquillamente.

  21. anto ha detto:

    Salve..io l’ho provata…ho messo pero la crema pasticcera e’ deliziosa..

  22. francesca ha detto:

    Anto, son contenta….

  23. anna ha detto:

    Ciao Francesca! vorrei farla adesso, ma mi manca solo la frumina…posso sostituirla con la fecola di patate?

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