Torta paradiso con crema al bimby
Per la base
4 uova intere
200 g zucchero
200 g frumina
1 bicchiere di plastica di olio
1 bustina di lievito per dolci
Per la crema
500 g di latte
125 g zucchero
1 cucchiaino e mezzo di frumina
75 g di farina 00
70 g di olio
200 g di panna
Montare le uova e lo zucchero fino a quando fino a quando il composto risulterà bianco e spumoso. Aggiungere l’olio e la frumina setacciata al lievito. Amalagamare per bene. Sistemare in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere a 180° per circa 25 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
Nel boccale del bimby sistemare il latte, lo zucchero, la frumina, la farina, e l’olio. Cuocere per 10 minuti a 80° vel. 1. Raccogliere in un ciotola e una volta fredda aggiungere la panna montata.
E’ che paradiso si ci credo !
TANTI AUGURI, TANTI AUGURI, TANTI AUGURI DI UN FELICE COMPLEANNO BELLA SIGNORA!!!!!!!
AUGURI CARA E GRAZIE DI QUESTA BELLISSIMA TORTA!!!
augurissimi, buona la torta!
Ottima ricetta! questa torta paradiso mi sembra veramente un buon dolce da provare!
Salve sono nuova vorrei tanto provarla ma che cos’e’ la frumina x caso e’ la fecola?
Ti pergo rispondimi xche’ la vorrei proprio fare……
Maria, la frumina la trovi nello stesso scaffale della fecola…
Mi piace molto la torta paradiso, ma non ho il bimby per la crema. C’è una variante da mettere sul fuoco? Ci sono delle modifiche da apportare?
Grazie mille per queste leccornie!
Erica. mischia gli ingredfienti e poi cuoci come una normale crema
Anch’io non ho il bimby, volevo farti la stessa domanda di Erica, mi hai già risposto..eheheh, mi piace molto questa torta, spero mi riesca bene. che golosa!!! ciaociao
ciao mi dici che misura e’ la teglia nelle foto sembra grande. grazie la faccio domani mia figlia adora la torta paradiso!!
Dora è 26 cm
non capisco perchè mi si è quasi bruciata sopra…
Stefy, forse dipende dal forno…
Ciao, molto invitante…una domanda: che di tipo di olio bisogna usare? Saluti
ciao.scusami è facile reperire la frumina? posso sostituire con farina o fecola di patate o ne va della riuscita della torta? dall’aspetto sembra deliziosa e friabile, e dal sapore delicato. Grazie di queste splendide ricette..
uffy… la torta è uscita buona..anche se un pò troppo gonfia al centro. come mai? e poi la crema ha troppo sapore di farina…
ciao,
ma secondo te si può apportare qualche variante…
tipo la base farla diventare al cioccolato aggiungendo che ne so io due cucchiai di cioccolato amaro….
e poi se sostituisco parte della frumina con un quarto di amido di grano, ne risente la ricetta? so che aggiungendo l’amido di grano negli impasti i dolci vengono più morbidi….
Salve,
questo dolce sembra davvero buono stavo pensando di farlo e di metterci anche la glassa sopra, secondo voi si può fare o l’impasto è troppo morbido per sostenere il peso della glassa?
@Naika: puoi metterla tranquillamente.
Salve..io l’ho provata…ho messo pero la crema pasticcera e’ deliziosa..
Anto, son contenta….
Ciao Francesca! vorrei farla adesso, ma mi manca solo la frumina…posso sostituirla con la fecola di patate?
anna…certo una piccola differenza c’è, ma prova.