La torta o ciambella bicolore è senza derivati del latte quindi ottima per tutti gli intolleranti. Questa ricetta l’ho presa dal sito di Fatto in casa da Benedetta e modificata leggermente. Io non ho usato lo stampo per ciambella. La torta è morbida e delicata…
5uova 220grdi zucchero 140mldi acqua 140mldi olio di semi di girasole 370grdi farina 1bustinadi LIEVITO PANE DEGLI ANGELI 20grdi cacao amaro la scorza di mezzo limone o arancia
Rompete le uova (meglio a temperatura ambiente) e sistematele nella ciotola dell’impatatrice. Azionate la macchina e lavorate per qualche secondo, poi unite lo zucchero e montate per circa 10 minuti o comunque fino a quando le uova risulteranno gonfie e spumose. Unite quindi lìacqua e poi l’olio di girasole. Infine aggiungete la farina mescolata alla bustina di lievito.
Prendete un pò di impasto, aggiungete il cacao e mescolate bene.
Preriscaldate il forno a 180°.
Ungete ed infarinate uno stampo da 26 cm e sistemate il composto bianco.
Poi unite quello al cacao e variegate con l’aiuto di un bastoncino.
Cuocete per circa 40 minuti o comunque vi consiglio la prova stuzzhino.
Una volta cotto sfornate il vostro dolce e quando sarà freddo cospargete di zucchero a velo.
Ottimo per la colazione o comunque in qualsiasi momento della giornata.
Questo sito Web utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza. Supponiamo vada, ma puoi annullare l'iscrizione, se lo desideri. Cookie settingsACCETTO
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi speriamo tu sia contento.OkPrivacy policy
Tra me e mio marito i dolci da colazione non durano più di 3 giorni 🙂
Molto morbido
Buonissimo. Provalo.